×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить быстрый плов

Как приготовить быстрый плов
Плов является полезным кушаньем, потому что основным составляющим компонентом плова считается ценный продукт питания – рис. Замена других ингредиентов приводит к появлению новых наименований плова, каждый из которых наделен своими вкусовыми достоинствами. Настоящий классический плов готовится специфически и занимает много времени. Такой плов хорошо поставить на праздничный стол. В будни можно приготовить быстрый плов с заменителями мяса, с овощами или фруктами.

Вам понадобится

  • длиннозерновой рис;
  • лук репчатый;
  • растительное масло;
  • сладкий перец;
  • помидоры;
  • вода;
  • соль.
  • рис;
  • вода;
  • соль;
  • изюм;
  • курага;
  • топленое мало;
  • сливы.
  • рис;
  • кальмары;
  • морковь;
  • лук;
  • соль;
  • молотый перец;
  • зелень петрушки.
1

Овощной плов. Мелко нарежьте три небольшие луковицы и поджарьте их в средней по ширине глубокой кастрюле, предварительно добавив в нее три столовых ложки растительного масла. Жарьте лук до тех пор, пока он пока не станет мягким, время от времени помешивая. Снимите с огня. Промойте и освободите от семян два сладких красных или желтых перца и нарежьте его кольцами или полукольцами. Переберите и хорошо промойте полтора стакана длиннозернового риса. Порежьте четыре средних по размеру помидора. Добавьте по порядку все подготовленные ингредиенты к жаренному луку. Сверху влейте три стакана воды и посолите. Прикройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовой шкаф. Двадцать-тридцать минут и овощной плов готов.

2

Сладкий рецепт плова. Заранее подготовьте откидной рис. Для этого переберите двести пятьдесят грамм риса и хорошо промойте. Замочите рис в подсоленной холодной воде на несколько часов. Затем промойте рис теплой водой и опустите его в полтора литра кипящей подсоленной воды. Сварите рис до полуготовности и дайте стечь. Промойте шестьдесят грамм изюма без косточек и шестьдесят грамм кураги. Слегка подсушите. Припустите фрукты в топленом масле. Добавьте шестьдесят грамм сахарного песка. Аккуратно перемешивая, соедините сладкие фрукты с откидным пловом. В подходящую кастрюлю положите топленое масло и нагрейте. Выложите сладкую массу в кастрюлю, накройте крышкой. Томите на слабом огне до готовности. Рис выложите на тарелку горкой, сбоку поместите припущенные фрукты и сверху украсьте сливами.

3

Приготовление плова с кальмарами довольно быстрый процесс. Плов получается оригинальным на вкус. Переберите и тщательно промойте сто пятьдесят грамм риса. Отварите до полуготовности. Четыреста грамм обработанных кальмаров нарежьте кусочками. Нарежьте соломкой одну головку лука и среднюю морковь. Обжарьте овощи на растительном масле (30г). Перемешайте рис с овощами и кальмарами. Добавьте по вкусу соль и молотый перец. Массу выложите в подходящую посуду с крышкой и тушите в духовке до готовности. Готовый «морской» плов украсьте зеленью петрушки.

Полезные советы

Чтобы придать плову золотистый цвет при варке риса добавьте немного шафрана.

Как приготовить быстрый плов - Версия для печати