×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как можно есть айву

Как можно есть айву
Айва была популярна в Древней Греции, там ее запекали с медом, предварительно удалив сердцевину. Сегодня из нее варят вкусные джемы, варенья, компоты или добавляют в мясные блюда. Этот фрукт станет украшением на вашем столе, кроме того, он необычайно полезен.

Вам понадобится

- айва;
- вода;
- сахар;
- грецкие орехи;
- лимон.

1

Из тоненько порезанных долек айвы можно сварить варенье или джем. Проваривая кусочки айвы в сиропе, можно получить прозрачные дольки, приятные на вкус и аромат, светлого янтарного цвета. Для этого вы должны пробланшировать плоды в течение 10 минут, залить их приготовленным сиропом из сахара и воды. Когда масса пропитается (приблизительно через 3-4 часа), поставьте ее варить. Готовое варенье можно украсить сверху ядрами грецких орехов и кружочками лимона.

2

Еще один вариант приготовления фрукта– это запеченная айва. Вымытые и разрезанные пополам плоды (предварительно отчищенные от семечек) выложите на противень, посыпьте сахаром и поставьте томиться в разогретую духовку. По желанию для вкуса и запаха можно добавить небольшое количество корицы, ванили или других специй.

3

Айва – продукт практически универсальный. Отличным получится и пирог с этим фруктом (по технологии приготовления он похож на пирог с яблоками). Только предварительно проварите айву, так как она немного жестковата.

4

Добавьте фрукт можно в различные блюда, например в плов, где он придаст особый аромат и привкус, или же начините ею птицу для приготовления в духовке. Не лишним будет и добавление айвы к мясу.

5

В компоте айва отлично будет сочетаться и с другими сухофруктами, делая напиток не только вкусным, но и достаточно полезным и витаминным.

6

Сок айвы пьют при малокровии, заболеваниях дыхательных путей и астме. При желании вы можете разбавить его яблочным соком.

Обратите внимание

Обязательно удаляйте семена, ведь в них содержатся ядовитые вещества.

Полезные советы

Что бы вы ни задумали делать с айвой – первым делам хорошенько вымойте ее от «пушка», которым так густо покрыт весь плод. Плод можно разрезать на тоненькие дольки и есть как яблоко, посыпая сахаром или макая в мед. Если же он очень спелый или даже слегка переспевший, можно обойтись и без «подсластителей».

Как можно есть айву - Версия для печати