×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить форель в пароварке

Как приготовить форель в пароварке
Приготовление форели в пароварке позволяет сохранить по максимуму ее естественный вкус и полезные вещества. Эта рыба, как и другие лососевые, очень нежная, поэтому важно не пересушить ее и не переборщить с приправами. Приготовленная на пару, она послужит прекрасным обедом или ранним ужином, особенно если вы на диете.

Вам понадобится

  • форель;
  • лимон;
  • пароварка.
1

Почистите форель, выпотрошите ее и удалите голову. Очень острым ножом порежьте рыбу на толстые куски (4-5 см), разделите каждый кусок напополам вдоль хребта и удалите кости и кожу. У вас получатся небольшие кусочки филе.

2

Хорошо промойте куски под холодной водой и обсушите их.

3

Посолите каждый кусок, посыпьте свежемолотым черным перцем. Приправу при приготовлении форели таким образом лучше не использовать или положить ее в специальное отделение для приправы в пароварке.

4

Лимон тщательно вымойте и потрите жесткой щеткой. Порежьте дольками.

5

Налейте воду в пароварку до отметки Max.

6

Сложите подготовленную рыбу в контейнер так, чтобы между кусками рыбы оставались зазоры. Она не должна лежать плотно – это сильно увеличит время готовки. Если рыбы много, можно использовать два контейнера.

7

Поверх рыбы уложите дольки лимона.

8

Время готовки выставите согласно инструкции к пароварке.

9

Перед подачей уберите использованный лимон и сбрызните куски рыбы лимонным соком.

Полезные советы

В качестве гарнира к такой форели очень хорошо подойдет брокколи. Ее можно сварить либо также приготовить на пару, причем одновременно с рыбой, если у вас в комплектации к пароварке есть чаша для варки супов. Время приготовления также определяется по инструкции и зависит от мощности пароварки. Также в качестве гарнира подойдет вареный рис.

Многим вкус рыбы, приготовленной в пароварке, кажется слишком «скучным». В таком случае его можно украсить несложным белым соусом. Для того чтобы сделать его, взбейте в миксере сметану с небольшим количеством сушеного чеснока, соли, пряных трав (базилик, орегано и т.д.) и белого перца. Этим соусом можно полить рыбу. Также в качестве соуса можно использовать обычный майонез.

Как приготовить форель в пароварке - Версия для печати