×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как запекать на бутылке курицу

Как запекать на бутылке курицу
Известный с советских времен рецепт приготовления курицы на бутылке во многих семьях с удовольствием используется и сейчас. Очень простое и очень вкусное, подойдет для праздничного стола и для обычного семейного ужина - это замечательное блюдо понравится всем без исключения.

Вам понадобится

  • 1)курица весом до 1,5 кг;
  • 2)бутылка 0,5 л без наклеек;
  • 3)майонез 2-3 столовые ложки;
  • 4)перец черный молотый
  • паприка
  • пряные травы;
  • 5) соль.
1

Курицу хорошо помойте и тщательно очистите от остатков перьев и волос. Затем натрите тушку смесью соли и перцев - черного и паприки и обмажьте майонезом. Оставьте ее мариноваться на пару часов или готовьте сразу.

2

Возьмите бутылку 0,5 л, лучше из-под молока или кефира с широким горлышком или пивную и насадите на нее подготовленную тушку курицы. В бутылку налейте воды на 2/3 объема и бросьте туда пряные травы на свой вкус: укроп, мяту, базилик, например. Во время запекания курица впитает ароматы трав.

3

Поставьте курицу на бутылке на противень, в который налейте воду на 1-2 см,чтобы стекающий с курицы жир не горел, в холодную духовку. Затем включите духовку на 180-200 градусов. Чтобы запечь курицу на бутылке, понадобится около 1,5 часов. Проверяйте готовность курицы путем прокалывания тушки ножом, если из прокола вытекает розоватая жидкость - значит, надо подержать птицу в духовке еще, при выделении прозрачной жидкости курица готова.

4

Когда курица будет готова, выключите духовку и дайте ей немного остыть, не вытаскивая из духовки. Достав запеченную птицу, аккуратно снимите ее с бутылки и нарежьте на порции. Курица получается очень ароматная, сочная, нежирная и с красивой хрустящей корочкой.

5

Можете нарезать картошку и лук на противень, в который поставите курицу для запекания. За время приготовления картошка пропитается жиром, стекающим с курицы, и получится отличный гарнир.

Обратите внимание

Следите, чтобы сверху курица не обгорела. Для избежания обугливания закройте ее сверху фольгой или 3-4 раза за время приготовления полейте вытопившимся из нее жиром.

Полезные советы

Натереть курицу можно смесью черного, белого, розового и душистого перцев или смесью для приготовления курицы, которая продается в магазине. Курица для устойчивости должна опираться ножками на противень. На гарнир в противне с курицей можно готовить не только картофель, а и рис, и горох... В бутылку вместо трав можно положить несколько долек лимона или порезанное яблоко.

Как запекать на бутылке курицу - Версия для печати