×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить суп «Витамины+»

Как приготовить суп «Витамины+»
Лето - прекрасная пора для укрепления иммунитета и запаса витаминов. Большое количество свежих овощей позволяет приготовить много полезных блюд. Можно порадовать своих близких легким витаминным супчиком из свежих овощей.

Вам понадобится

  • 3 литра воды;
  • 2 средние картофелины;
  • 10 стручков молодой фасоли;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 5-7 соцветий цветной капусты;
  • 1 средний кабачок;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль по вкусу;
  • зелень.
1

Очистите картофель от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Затем промойте его несколько раз в воде от крахмала и положите в кипящую воду. Промойте стручки зеленой фасоли. Разрежьте стручки на несколько небольших частей и добавьте в кастрюлю с картофелем.

2

Разогрейте 3 столовые ложки подсолнечного масла на небольшой сковороде. Очищенную от шелухи луковицу мелко порубите и выложите в раскаленное масло. Постоянно помешивая лук, жарьте его до золотистого цвета. Тщательно помойте и очистите морковь от кожуры, нарежьте полукружочками. Помидор обдайте кипятком, снимите кожуру и порежьте на мелкие кубики. Болгарский перец очистите от сердцевины и нарежьте мелкой соломкой. Добавьте морковь, помидор и болгарский перец к обжаренному луку, накройте сковороду крышкой и протомите минут 10, периодические помешивая.

3

Разделите цветную капусту на соцветия. Каждое соцветие нарежьте мелкими кусочками. Через 10 минут после закипания картофеля и фасоли добавьте цветную капусту в кастрюлю. Очистите кабачок от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к овощам в супе. Через 20 минут после закладки в суп кабачка и цветной капусты выложите в блюдо обжаренные лук, морковь и помидор. Добавить соль по вкусу. Оставьте на огне еще 10-15 минут.

4

Разлейте готовый суп по порционным тарелкам и посыпьте мелко порубленной зеленью. К супу можно подать хлебные гренки. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Кабачок для супа следует выбирать без семян. Для этого отбирайте маленькие плоды нежно зеленого цвета.

Полезные советы

При подаче на стол можно положить в готовое блюдо сметану.Это придаст блюду нежно-сливочный вкус.
При желании для приготовлении супа вместо воды можно использовать мясной бульон. Лучше всего куриный или из индейки.

Как приготовить суп «Витамины+» - Версия для печати