×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить соус тартар

Как приготовить соус тартар
Популярный во всем мире французский соус Тартар, что в переводе означает «соус по-татарски», идеально сочетается с рыбными блюдами. Также он будет прекрасным дополнением к мясному либо овощному блюду. На сегодняшний день существует огромное количество рецептов этого соуса. Вот лишь некоторые из них.
1

Классический рецепт соуса Тартар - 1Смешать следующие ингредиенты: 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. сахарной пудры, несколько капель сока репчатого лука, 100 г оливкового масла, 3 ст.л. уксуса, 1 ст.л. нарезанных маслин, 1 ст.л. нарезанных корнишонов, 2 сырых куриных желтка, соль и черный перец - по вкусу. Соус готов.

2

Классический рецепт соуса Тартар - 2Тщательно растереть 2 вареных яичных желтка, добавить к ним соль, перец и сок 1/2 лимона. Перемешать до однородного состояния. В полученную массу вылить тонкой струйкой постоянно помешивая 120 мл оливкового масла. Добавить 100 г мелконарезанного зеленого лука, выдавленный зубчик чеснока, несколько мелконарезанных оливок и 1 мелконарезанный соленый огурец. Соус готов к употреблению.

3

Соус Тартар домашнего приготовления - 1Приготовьте майонез из следующих ингредиентов: 2 куриных желтка, 300 мл оливкового масла, 2 ч.л. белого винного уксуса, 1 ч.л. горчицы, 1/2 ч.л. сахара, соль и перец - по вкусу. Для приготовления соуса Тартар к полученному майонезу добавьте 1 ст.л. нарезанных каперсов, 1 ст.л. нарезанных корнишонов, 1 ст.л. нарезанной петрушки, 2 ст.л. лимонного сока. Все хорошо перемешать. Соус готов к употреблению.

4

Соус Тартар домашнего приготовления - 2Это упрощенный вариант приготовления соуса на основе готового майонеза.Вам понадобится 1 стакан майонеза, 3 ст.л. нарезанных каперсов, 3 ст.л. нарезанных корнишонов, 1 небольшой мелконарезанный лук-шалот, сок 1/2 лимона, 3 ст.л. мелконарезанной петрушки, соль и черный молотый перец - по вкусу. Смешать все ингредиенты. Соус готов к употреблению.

5

Соус Тартар домашнего приготовления - 3Смешать перечисленные ингредиенты: 100 г майонеза, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 ст.л. нарезанных корнишонов, 1 ст.л. нарезанных каперсов, 1 ст.л. лимонного сока, соль и перец - по вкусу. Соус готов к употреблению.

Полезные советы

1. При приготовлении блюда из птицы хорошим добавлением к соусу Тартар будет мелкопорубленный, либо выдавленный чеснок.

2. Готовый соус перед употреблением желательно немного охладить.

Как приготовить соус тартар - Версия для печати