×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как украсить заливную рыбу

Как украсить заливную рыбу
Важно не только приготовить вкусную заливную рыбу, но и украсить ее так, чтобы блюдо радовало глаз и возбуждало аппетит у гостей и близких. Несколько советов разбудят вашу фантазию или напомнят забытые приемы. В кулинарии красота и вкус блюда нераздельны и одно дополняет другое.

Вам понадобится

  • 1 кг судака;
  • луковица;
  • морковь;
  • маринованный огурец;
  • 30 г желатина;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 1 лавровый лист
  • зелень
  • соль.
1

Очистите и вымойте судака, нарежьте на порционные кусочки. Кости и голову сложите в кастрюлю, добавьте лук, лавровый лист, перец горошком и соль. Налейте воды и поставьте варить на 20 мин. Затем туда же положите варить кусочки судака. Посолите бульон. Когда рыба сварится, выньте кусочки шумовкой, уложите на блюдо в произвольной форме. Оставьте небольшие промежутки между филе. Поставьте емкость с рыбой в холодильник. Получившийся бульон процедите через марлю и, нагревая, растворите в нем предварительно размоченный желатин.

2

Подготовьте ингредиенты для украшения заливного:
Тщательно промойте и очистите морковь, отварите ее. Нарежьте дисками. Из каждого кружочка вырежьте звездочку.
Помойте лимон и нарежьте его поперек тоненькими кусочками.
Вымойте зелень петрушки, оторвите листики.
Корнишоны нарежьте вдоль тоненькими ломтиками.
Отварите перепелиные яйца, аккуратно очистите и порежьте пополам.

3

На каждый кусочек судака положите кружочек лимона, сверху морковь в виде звездочки.
В промежутках между кусками рыбы положите кусочки корнишонов, половинки перепелиных яиц и зелень петрушки. После этого залейте куски судака бульоном с растворенным в нем желатином в два приема таким образом, чтобы украшения не сдвигались со своих мест.
После добавления каждой последующей порции бульона, охлаждайте блюдо с заливным в холодильнике. Последняя порция бульона должна полностью закрыть рыбу и украшения. Блюдо до полного застывания держите в холодильнике. Перед подачей разрежьте фигурным ножом на порционные кусочки.

Обратите внимание

Чтобы рыбный бульон стал более прозрачным, взбейте сырой яичный белок в чашке веничком и влейте в охлажденный бульон. Выжмите туда же несколько капель лимонного сока, перемешайте и влейте в кипящий бульон. Дождитесь пока бульон закипит и снимите с огня. Дайте бульону постоять в течение 15 мин. Затем аккуратно процедите через марлю.

Полезные советы

К заливному судаку подайте квашеную капусту, салат из овощей.
В качестве соуса подайте горчицу.

Как украсить заливную рыбу - Версия для печати