Приготовьте вырезку. Это может быть свинина или говядина. В классическом рецепте это говядина. Она вкусная, сочная и нежирная, но готовится около часа, поэтому можете взять нежирную свинину.
Порежьте мясо медальонами, как на отбивные, шириной примерно 1 см. В диаметре они должны быть не слишком маленькими, чтобы не получились мини-«пальчики». Идеально 8-10 см.
Отбейте мясные медальоны молоточком, чтобы они стали тонкими, как блинчики, но не дырявыми. Ваша цель отбить их так, чтобы внутрь можно было завернуть начинку.
Замаринуйте мясо минут на тридцать. Посолите, поперчите, положите приправы по вкусу. Если вы сомневаетесь в своем выборе, можно положить специальную приправу для мяса.
Тонко нарежьте и обжарьте на растительном масле одну луковицу. Лук должен стать прозрачным, а не румяным и хрустящим.
Приготовьте начинку. Возьмите прокрученное через мясорубку филе курицы, яйцо - посолите, поперчите, добавьте обжаренный лук. Перемешайте все в отдельной миске.
Выложите начинку на край отбивной. Скатайте трубочкой, чтобы фарш оказался внутри. Перевяжите рулетик белой ниткой или сколите края зубочисткой, так они не разойдутся во время обжаривания.
Разогрейте как следует сковороду с растительным маслом. Выложите «пальчики». Обжарьте до золотистой корочки, затем переверните на другую сторону и так же обжарьте. Снимите нитки.
Выложите «пальчики» в сотейник, залейте водой выше на 1.5 см. Обжарьте на сливочном масле оставшийся порезанный кольцами лук, порезанную кубиками морковь и болгарский перец. Положите в сотейник и добавьте сметану.
Тушите до готовности в духовке или на плите на медленном огне. Это займет около 30 минут.