×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить пальчики из мяса

Как приготовить пальчики из мяса
«Пальчики» из мяса - рулетики размером примерно 9 на 3 см. Можно подавать их и как основное блюдо, и как холодную закуску к праздничному столу. Готовятся «пальчики» из свинины или говядины. Главная прелесть в них- начинка.

Вам понадобится

  • мясо 500 г;
  • растительное масло 3 ст.л.;
  • курица 200 г;
  • яйцо 1 шт;
  • лук 2 шт;
  • морковь 1 шт;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • масло сливочное 50 г;
  • сметана 1 ст.л.;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок;
  • зелень;
  • приправы по вкусу.
1

Приготовьте вырезку. Это может быть свинина или говядина. В классическом рецепте это говядина. Она вкусная, сочная и нежирная, но готовится около часа, поэтому можете взять нежирную свинину.

2

Порежьте мясо медальонами, как на отбивные, шириной примерно 1 см. В диаметре они должны быть не слишком маленькими, чтобы не получились мини-«пальчики». Идеально 8-10 см.

3

Отбейте мясные медальоны молоточком, чтобы они стали тонкими, как блинчики, но не дырявыми. Ваша цель отбить их так, чтобы внутрь можно было завернуть начинку.

4

Замаринуйте мясо минут на тридцать. Посолите, поперчите, положите приправы по вкусу. Если вы сомневаетесь в своем выборе, можно положить специальную приправу для мяса.

5

Тонко нарежьте и обжарьте на растительном масле одну луковицу. Лук должен стать прозрачным, а не румяным и хрустящим.

6

Приготовьте начинку. Возьмите прокрученное через мясорубку филе курицы, яйцо - посолите, поперчите, добавьте обжаренный лук. Перемешайте все в отдельной миске.

7

Выложите начинку на край отбивной. Скатайте трубочкой, чтобы фарш оказался внутри. Перевяжите рулетик белой ниткой или сколите края зубочисткой, так они не разойдутся во время обжаривания.

8

Разогрейте как следует сковороду с растительным маслом. Выложите «пальчики». Обжарьте до золотистой корочки, затем переверните на другую сторону и так же обжарьте. Снимите нитки.

9

Выложите «пальчики» в сотейник, залейте водой выше на 1.5 см. Обжарьте на сливочном масле оставшийся порезанный кольцами лук, порезанную кубиками морковь и болгарский перец. Положите в сотейник и добавьте сметану.

10

Тушите до готовности в духовке или на плите на медленном огне. Это займет около 30 минут.

Полезные советы

В качестве начинки можно использовать сало с чесноком, мясной фарш, сыр с ананасом, овощи.

Как приготовить пальчики из мяса - Версия для печати