×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить хе из щуки

Как приготовить хе из щуки
В классической корейской кухне блюдо хе (хве) – это рыба или мясо, маринованные с добавлением уксуса и жгучих приправ, не подвергающиеся термической обработке. Рыбное хе повара предпочитают готовить из хищных видов рыбы – например, судака или тайменя. В домашних условиях можно использовать и более распространенного хищника российских рек – щуку. Ваши близкие не останутся равнодушными к сочной и ароматной щучьей мякоти , обильно приправленной специями. Важно только знать некоторые секреты и тонкости подготовки продуктов.

Вам понадобится

  • щука среднего размера (2-2,5 кг);
  • 4 ст.л. столового уксуса 70%;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 100 гр. растительного масло;
  • 1 свежий огурец;
  • соль
  • красный молотый перец
  • кориандр;
  • приправа к рыбе (по вкусу).
1

Вымойте рыбу. Разрежьте брюшко и удалите внутренности. Снова промойте под проточной водой, обсушите. Срежьте плавники. Положите тушку на бок. Острым ножом сделайте глубокий надрез по всей длине хребта. Аккуратно срежьте филе вдоль ребер. То же повторите на другой стороне тушки. Из оставшихся скелета и головы можно сварить отличную уху.

2

Нарежьте филе соломкой около 1 см шириной. Обильно посолите, добавьте 2 ст.л. уксуса и измельченный чеснок. Перемешайте и поставьте на 1-1,5 часа в холодильник. Если есть сомнения в качестве рыбы, увеличьте время маринования. Мариноваться рыба может вплоть до суток.

3

Натрите морковь на крупной терке. Добавьте к рыбной соломке вместе с красным перцем, кориандром и другой приправой к рыбе на ваш вкус. Туда же вылейте оставшийся уксус. Все тщательно перемешайте и оставьте на 1-1,5 часа до готовности. Блюдо будет выглядеть аппетитнее, если красный перец будет молот не до состояния пыли, а несколько крупнее.

4

Отожмите лишний сок, после того как щука будет готова. Узнать, готова рыба или нет, просто. Если куски филе побелели, то все хорошо промариновалось.

5

Нарежьте лук полукольцами, не очень тонкими, обжарьте на растительном масле.

6

Пошинкуйте свежий огурец соломкой. Добавьте его в блюдо с готовым филе. Выложите жареные кольца лука вместе с маслом.

7

Тщательно все перемешайте и дайте настояться в течение часа, после чего подавайте к столу.

Обратите внимание

Блюдо может получиться очень острым. Излишнюю остроту можно уменьшить, добавив в хе мелко порезанные томаты.

Полезные советы

Если вы являетесь поклонником азиатской кухни, то для получения вкуса настоящего корейского блюда можете добавить в процессе соевый соус.

В том случае, если кто-то из ваших близких не воспринимает острые приправы, в приготовлении хе из щуки можно обойтись совсем небольшим количеством специй. А для ценителей острых блюд смесь из специй поставить на стол отдельно в небольших блюдцах.

Как приготовить хе из щуки - Версия для печати