Как готовить итальянскую пиццу

Как готовить итальянскую пиццу
Что делать, если хочется вкусной, по-настоящему итальянской пиццы на тонком тесте? Казалось бы, все просто – заказать! Но это не идеальный вариант – не всегда можешь быть уверен, что заказанная пицца будет вкусной, что тесто будет правильным тонким и при этом не пригорит. Что, наконец, ее принесут горячей и не придется ее греть, изрядно испортив вкус. Так почему бы не приготовить пиццу самостоятельно?

Вам понадобится

  • Для теста:
  • Вода - 125 г.
  • Соль - четверть чайной ложки
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка
  • Дрожжи - 25 г
  • Мука – сколько возьмет тесто
  • Для соуса:
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоры – 1 кг
  • Чеснок
  • специи – по вкусу
  • Для начинки:
  • Ветчина
  • Помидоры черри
  • Оливки
  • Каперсы
  • Грибы
  • Сыр моцарелла
1

Самое сложное в приготовлении пиццы – это сделать правильное тесто. Для начала разведите дрожжи в теплой воде.

2

Стакан муки высыпьте в миску и добавьте туда соль и масло.

3

Влейте в муку разведенные дрожжи.

4

Сначала замешивайте тесто с миске, пока это будет возможно, потом насыпьте на стол горку муки, переложите туда тесто и продолжайте месить, пока тесто не перестанет прилипать к пальцам.

5

Переложите тесто в большую, накройте и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось в три раза (на это должен уйти примерно час).

6

После того, как тесто поднялось, сомните его еще раз и выложите на посыпанный мукой стол.

7

Разделите тесто пополам и раскатайте каждую половину в ровный тонкий круг. Это и есть основа для нашей пиццы.

8

Пока тесто поднимается, сделайте соус. Очистите и вымойте лук, помидоры также вымойте и снимите с них кожицу – для этого нужно залить их кипятком и подержать несколько секунд, после чего кожица легко снимается. Если есть возможность, семена также лучше удалить.

9

Мелко порубите лук и помидоры, положите их на сковороду или сотейник с разогретым оливковым маслом и тушите, пока овощи не превратятся в более-менее однородную массу.

10

Добавьте рубленный чеснок и приправы по вкусу – лучше всего здесь подойдут пряные травы вроде базилика и орегано, как свежие, так и сушеные.

11

Готовые овощи смешайте при помощи блендера в однородную массу.

12

Смажьте этим соусом основу пиццы.

13

Сверху выложите начинку: ветчину, нарезанные пластинами грибы, помидоры черри, оливки, каперсы, разные виды сыра и так далее. Посыпьте все натертым на крупной терке сыром (лучший сорт для пиццы – моцарелла).

14

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 20 минут.

Полезные советы

При приготовлении пиццы постарайтесь не переборщить с начинкой. Ее не должно быть слишком много, иначе у вас получится не пицца, а пирог. Кроме того, бывают разные сочетания и не все они друг другу подходят. Например, прекрасно сочетаются между собой ветчина, грибы и помидоры, но если вы решили сделать пиццу с разными видами сыра (дор-блю, чеддер и так далее), лучше в такую пиццу никакой другой начинки не класть.
Начинка для пиццы также может быть исключительно овощной: из разноцветных сладких перцев, помидоров и оливок; из курицы с ананасами; из морепродуктов и так далее.

Как готовить итальянскую пиццу - Версия для печати