×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как коптить рыбу в аэрогриле

Как коптить рыбу в аэрогриле
Существует немало способов копчения рыбы. Есть рецепты холодного копчения, горячего. Все они подразумевают наличие специальных приспособлений. Однако, вполне возможно побаловать себя вкусом копченой рыбки, приготовив ее дома, используя обычный аэрогриль.

Вам понадобится

  • 3-4 скумбрии;
  • жидкий дым;
  • ольховая стружка;
  • соль.
1

Процесс копчения рыбы в домашних мини-коптильнях занимает достаточно времени, если уж не упоминать о том, что такая коптильня стоит достаточных денег, да и надо куда-то ее устанавливать, отводить дым и прочее. Устройство же под названием аэрогриль довольно широко распространилось в быту, абсолютно несложно в управлении и очень быстро справляется с приготовлением различных блюд.
Конечно, коптить рыбу в аэрогриле — это несколько не то, что в специальных коптильнях. Рыба в процессе скорее жарится. Однако, приготовьте в аэрогриле рыбу горячего копчения и убедитесь, как это вкусно.

2

Возьмите 3-4 тушки скумбрии, отрежьте им хвосты и головы. Разрезав вдоль брюшка, удалите ненужные внутренности. Со всех сторон посолите и поперчите, добавьте те специи, которые вы употребляете. Ладонью распределите специи по всей поверхности рыбы — как по внешней, так и внутренней. Возьмите бутылочку с «жидким дымом», налейте немного в отдельную мисочку. При помощи кисточки смажьте жидким дымом рыбу также - и снаружи, и изнутри. Оставьте рыб в холодильнике как минимум на пару часов, некоторые рецепты предлагают оставить тушки для пропитывания на всю ночь.

3

Перед тем как коптить рыбу в аэрогриле сделайте еще одно приготовление. Возьмите немного ольховой стружки и замочите в какой-либо емкости минут на 15.
В поддон аэрогриля положите подготовленную ольховую стружку. Рыбу уложите на среднюю решетку. Параметры для работы аэрогриля — максимальная конвекция, температура 200 градусов по Цельсию. Скумбрия горячего копчения будет готова через 40 минут.

4

Пока «коптится» рыба, промойте и почистите несколько клубней картофеля. Классическим вариантом гарнира к копченой рыбе является отварная картошка. Отварите ее, слейте отвар, положите немного сливочного масла. При подаче к столу посыпьте картошку рубленой свежей зеленью.

Как коптить рыбу в аэрогриле - Версия для печати