×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить торт "Тирамису"

Как приготовить торт "Тирамису"
«Подними меня вверх» – так десерт тирамису звучит дословно по-русски. Благодаря сочетанию кофе и шоколада в этом легком итальянском торте, он получил славу «любовного лакомства».

Вам понадобится

  • Для савоярди:
  • – 3 яйца;
  • – 100 г сахара;
  • – 100 г муки;
  • – 20 г сливочного масла;
  • – 30 г сахарной пудры;
  • – щепотка соли.
  • Для тирамису:
  • – 4 яйца;
  • – 500 г сыра маскарпоне;
  • – 100 г сахара;
  • – 250 мл кофе;
  • – 250 г савоярди;
  • – 1,5 ст. ложки коньяка;
  • – 3 ложки какао-порошка.
1

Первым делом приготовьте савоярди или как его еще называют дамские палочки – это обязательный компонент тирамису. Отделите желтки от белков. Белки взбейте в крепкую пену. Желтки и 75 г сахара тщательно смешайте, постепенно добавляйте 75 г муки, просеянной через сито, и посолите. Осторожно ложкой добавьте к тесту взбитые белки и аккуратно размешайте. Тесто должно быть густым и воздушным.

2

Смажьте противень маслом и слегка присыпьте мукой. Кондитерский шприц с диаметром отверстия около 15 мм заполните тестом. Выдавливайте из него на противень палочки длиной 10 см. Если кондитерского шприца нет, то воспользуйтесь обычным полиэтиленовым пакетом, отрезав у него уголок.

3

Смешайте оставшийся сахар и сахарную пудру. Посыпьте палочки половиной сахарной смеси и оставьте на 10 минут, чтобы сахар растворился. После этого посыпьте печенья второй половиной сахара. Через 2 минуты поставьте противень в разогретую до 150 С духовку. Выпекайте савоярди до золотистой корочки. Готовые печенья оставьте остывать и подсушиваться на столе около 5 – 8 часов.

4

Приступайте к приготовлению тирамису. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром до однородного состояния. В белки добавьте щепотку соли и взбивайте до тех пор, пока они не превратятся в густую массу. Добавьте в желтковую массу маскарпоне и размешайте ложкой. После этого вмешайте в крем взбитые белки.

5

Сварите кофе, добавьте в него сахар и остудите. Влейте коньяк в холодный кофе. Подготовьте посуду, желательно прямоугольной формы с высокими стенками. Обмакивайте каждое печенье в кофе и раскладывайте пропитанное печенье первым слоем. Выложите сверху половину крема. Затем снова разложите слой печенья и залейте оставшимся кремом. Поставьте торт в холодильник на 5 – 10 часов. Посыпьте готовый тирамису какао-порошком и разрежьте на кусочки.

Обратите внимание

Следите, чтобы крем не был жидким, иначе он не будет держать форму и тирамису расплывется на тарелке.

Полезные советы

Вместо коньяка можно добавить в тирамису другой крепкий алкогольный напиток, например, амаретто, марсалу, виски, ром, самбуку, кофейный ликер.

Как приготовить торт "Тирамису" - Версия для печати