Включите духовку и дайте ей прогреться.
Хорошо промойте утку и тщательно натрите ее со всех сторон солью (внутри и снаружи), затем обильно смажьте горчицей (также со всех сторон).
Оставьте утку на 10-15 минут промариноваться.
Мелко нарежьте грибы, нарежьте полукольцами лук.
Возьмите глубокую сковородку, налейте туда оливкового или растительного масла и положите небольшой кусочек утиного жира. Как только масло и жир раскалятся, положите в сковороду лук и грибы, посолите и поперчите. Убавьте огонь и продолжайте тушить грибы с луком.
Возьмите большой противень, постелите на него два ряда пищевой фольги и смажьте фольгу маслом.
Очистите картофель, порежьте его на крупные пластинки и уложите в один слой на противень.
Очистите морковь и порежьте ее на кружочки.
Нарежьте ломтиками сладкий перец.
Морковь и перец выложите на слой картофеля.
К этому моменту лук с грибами уже приготовился. Снимите сковороду с огня и данной начинкой плотно набейте утиное брюшко. Если начинка вся не помещается, то ее остатки можно выложить поверх овощей на противень.
После того, как начинка будет помещена в брюшко, зашейте его. Можно использовать зубочистки, но это менее надежно.
Положите утку в центр противня на овощи и ножом сделайте под шкуркой тушки несколько надрезов, чтобы из них вытапливался лишний жир.
Поместите противень в духовку и запекайте утку с овощами при средней температуре.
Раз в полчаса переворачивайте утку к задней стенке другой стороной духовки и поливайте ее выделившимся жиром.
Через полтора часа проверьте утку на готовность. Если при проколе ножом еще выделяется красный сок, то накройте тушку и овощи фольгой, в противень добавьте полстакана воды, усильте огонь и оставьте утку допекаться. Максимум потребуется еще полчаса.