×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить пирог манник

Как приготовить пирог манник
Когда вы ждете к чаю гостей и у вас совсем нет времени для приготовления чего-то изысканного, то прекрасным выходом из такой ситуации будет испечь вкусный нежный манник. Приготовлением этого пирога можно заняться даже, когда гости уже на пороге, так как это не займет много времени. А угощение получится восхитительное, вкусное и гости, безусловно, останутся в восторге от вашей выпечки.

Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • 250-300г кефира;
  • 150-200г манной крупы;
  • 3яйца;
  • 100г сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1пакетик ванильного сахара;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • 40г сливочного масла;
  • 250г сметаны или варенье по вкусу.
  • Для второго рецепта:
  • 1ст кефира;
  • 120г сахара;
  • 1апельсин;
  • 2 яйца;
  • 120г растопленного сливочного масла;
  • 1ст манки;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • 1пакетик ванилина;
  • 200г цукатов;
  • лимонный сироп или сахарная пудра для обсыпки.
  • .
1

Рецепт 1. «Манник обыкновенный».Кефир вылейте в глубокую миску. Непрерывно помешивая, всыпайте тонкой струйкой манку и перемешайте смесь до однородной массы. Накройте бумажной салфеткой и оставьте на 30-40 минут, чтобы манка хорошенько разбухла. Миску можно затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике даже до следующего дня.

2

Разбейте яйца в отдельную миску, добавьте сахар, соль и взбейте до однородности. Добавьте ванильный сахар, разрыхлитель и снова хорошо перемешайте.

3

Добавьте взбитые яйца в манку с кефиром. Все тщательно смешайте, чтобы не было комочков, а масса стала однородной. Также, в тесто можно добавить изюм, тертую цедру и сок одного лимона.

4

В форму положите бумагу для выпекания и смажьте ее маслом. Тесто равномерно распределите по всей форме.

5

Поставьте выпекаться в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40-50 минут. Готовность контролируйте при помощи деревянной палочки или зубочистки, а также смотрите за тем, как подрумянивается пирог.

6

Готовый манник разрежьте на кусочки, выложите на блюдо. Сверху посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу со сметаной или вареньем.Сочный, нежный и превосходный на вкус чудо-пирог никого не оставит равнодушным.

7

Рецепт 2. «Манник апельсиновый с цукатами».Взбейте яйца с сахаром до получения белой однородной пены.

8

Смешайте кефир, масло и свежевыжатый сок апельсина с манной крупой, чтобы получилась масса без комочков. Сделать это можно, например, при помощи миксера или блендера. Когда будете выдавливать сок апельсина, цедру не выбрасывайте.

9

Добавьте в массу взбитые яйца, ванильный сахар, разрыхлитель, нарезанные на мелкие кусочки цукаты. Потрите цедру фрукта и тоже добавьте в тесто. Все хорошо перемешайте до однородной консистенции.

10

Массу выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 30-40 минут.

11

Когда пирог будет готов его надо смазать лимонным сиропом или посыпать сахарной пудрой. Перед подачей к столу разрежьте на порционные кусочки. Манник получается такой вкусный и нежный, что тает во рту. Приятного чаепития!

Как приготовить пирог манник - Версия для печати