×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как испечь капкейки

Как испечь капкейки
Капкейки (они же маффины) — идеальный вариант быстрой вкусной выпечки. Особенно хороши капкейки для детских праздников или свадеб: их можно сделать именными, для каждого гостя, оформив в одном стиле. Можно сделать их самостоятельным угощением или приготовить в дополнение к основному торту. Вариантов приготовления капкейков — множество. Один из них — капкейки с мороженым и шоколадом. Маффины, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными по вкусу с легкой сливочной ноткой.

Вам понадобится

  • На 24 стандартных капкейка:
  • 4 яйца;
  • 500 г муки;
  • 1 пакетик (10 г) разрыхлителя для теста;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 250 г сахара;
  • 0,5 л ряженки или варенца;
  • 150 г мороженого;
  • 125 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. коньяка;
  • 100 г белого или молочного шоколада.
1

За 1-1,5 ч. до приготовления маффинов достаньте из холодильника масло, яйца, ряженку — они должны быть комнатной температуры. За 15-20 минут достаньте мороженое, чтобы оно слегка растаяло.

2

Разогрейте духовку до 175-180 градусов.

3

Взбейте масло на средней скорости миксера в течение 4-5 минут, до пышной белой массы.

4

Добавьте сахар и взбивайте еще около 10 минут.

5

В отдельную миску разбейте яйца и слегка взбейте их венчиком, добавив 2 ч. л. коньяка.

6

Во взбитое масло аккуратно, по ложке введите яйца, каждый раз перемешивая на низкой скорости миксера 20-30 секунд. Перед добавлением новой порции яичной смеси убедитесь, что предыдущая полностью перемешалась.

7

После того, как вы введете в масляный крем всю яичную массу, взбейте смесь на средней скорости миксера в течение 5-7 минут. Сахар должен полностью раствориться!

8

Не останавливая миксер, добавьте ряженку и подтаявшее мороженое. Увеличьте скорость миксера и взбивайте в течение 2-3 минут.

9

Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем и солью. Слегка взбейте венчиком.

10

Аккуратно, порциями, вмешайте муку в яично-масляную смесь, каждый раз перемешивая на самой низкой скорости 15-20 секунд. В результате должно получиться однородное тесто густоты жирной сметаны.

11

Поломайте на мелкие кусочки шоколад, добавьте в тесто, перемешайте.

12

В металлическую форму для маффинов положите бумажные пакетики, силиконовую — сбрызните водой (лучше использовать пульверизатор). Заполните каждую формочку тестом на ¾.

13

Поставьте в разогретую духовку, выпекайте 25-30 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой — если она выходит сухой, значит, капкейки готовы.

14

Достаньте маффины их духовки и через 15-20 минут освободите их от формы.

Обратите внимание

Небольшое количество алкоголя делает выпечку ароматной. При этом алкогольные пары быстро испаряются, так что такую выпечку можно есть даже детям. Однако если вы не желаете давать детям продукт, приготовленный с алкоголем, просто не добавляйте в тесто коньяк — этот ингредиент необязателен.

Полезные советы

Вариантов оформления капкейков множество. Их можно украсить маффины кремом, мастикой, глазурью или помадкой.

Как испечь капкейки - Версия для печати