×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить жареную капусту

Как приготовить жареную капусту
В нашей стране кукуруза так и не стала полноправной "царицей полей". Скорее, на эту роль претендует обыкновенная белокочанная капуста. В ней содержится много витаминов и полезных микроэлементов. В частности, в капусте содержится больше кальция, чем в твороге, также она богата витамином С. Из белокочанной капусты делают салаты, соленья, варят щи, готовят гарниры и начинки для пирогов.

Вам понадобится

  • Свежая белокочанная капуста;
  • помидоры;
  • зелень укропа и петрушки;
  • чеснок;
  • сливочное масло;
  • глубокая сковорода с толстым дном.
1

В качестве гарнира чаще готовят тушеную свежую или квашенную капусту. Жаренная капуста может быть не только гарниром, но и вполне самодостаточным горячим блюдом - вкусным и бюджетным.

2

Кочан капусты обмойте холодной водой. Верхние зеленые листья нужно снять - они не будут использоваться. Поврежденные капустные листья также лучше не использовать для приготовления пищи.Отделите несколько листьев от кочешка, срежьте твердые кочерыжки.

3

На среднем огне растопите сливочное масло в глубокой сковороде. Чтобы масло не шипело и не разбрызгивалось, можете добавить немного рафинированного, дезодорированного растительного масла (оливкового, кукурузного или подсолнечного).

4

Капусту нашинкуйте соломкой толщиной около 4-5 мм. Помидоры порежьте небольшими кубиками. Желательно предварительно снять с них кожицу. Для этого помидоры поместите на пару минут в кипяток, остудите и осторожно удалите шкурку.

5

На среднем огне обжарьте капусту до полупрозрачности (при этом она должна оставаться немного хрустящей). Добавьте помидоры и мелко порубленный чеснок, закройте крышкой и потомите на маленьком огне около 5 минут.

6

Посолите, слегка припорошите молотым черным перцем и паприкой. Готовое блюдо украсьте мелко порубленной зеленью укропа и петрушки. При желании заправьте сметаной.

7

Чтобы блюдо получилось более сытным и аппетитным, обжарьте капусту вместе с кусочками сосисок или колбасы. Когда они подрумянятся, добавьте помидоры, специи и зелень. В этом случае не стоит заправлять сметаной, но можно сделать акцент на помидорах и приправить парой капель острого томатного соуса.

8

Осенью капусту можно обжарить с репчатым луком и лесными грибами. Грибы желательно предварительно отварить.

Полезные советы

Капуста достаточно хорошо переносит длительное хранение в прохладном темном месте. Заверните неиспользованный кочан в пищевую бумагу и положите в холодильник в специальное отделение для овощей и фруктов. По мере необходимости отрывайте несколько листиков от кочана.

Как приготовить жареную капусту - Версия для печати