Картофель вымойте, очистите и залейте холодной водой на 7-10 минут.
Пропустите через мясорубку фарш с луковицей.
Ветчину нарубите мелкими кубиками, добавьте в фарш.
Чеснок также добавьте в фарш, предварительно измельчив его в чеснокодавилке.
Фарш посолите, добавьте специи, сливки и хорошо вымесите до однородной густой массы.
Картофель достаньте из воды, натрите на средней терке в глубокую миску.
Тертый картофель посолите, вбейте яичный желток, добавьте муку и очень хорошо вымесите руками.
Положите картофельную массу в марлю и тщательно отожмите. После этого вымесите тесто еще раз.
Из кусочка картофельного теста средней величины сделайте лепешку, в середину положите начинку и сформируйте пирожок так, чтобы начинка оставалась в середине, со всех сторон плотно окруженная картофельной массой.
Прогрейте в сковороде растительное масло, положите в него драники. Обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты.
Выложите драники на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце или салфетку — чтобы ушел лишний жир.
Положите драники на сервировочную тарелку, полейте сметаной, украсьте ломтиками помидора и зеленью. Приятного аппетита!