Как приготовить драники с фаршем

Как приготовить драники с фаршем
Золотистая хрустящая жареная картошка и нежная, сочная, паровая котлетка. С точки зрения вкуса практически идеальное сочетание, не правда ли?! А давайте попробуем объединить их в одном блюде и приготовим белорусские драники — картофельные пирожки с начинкой из мясного фарша. Подайте их к столу со сметаной и зеленью — как говорится, ум отъешь!

Вам понадобится

  • На 4 порции:
  • Для начинки:
  • 0,4 кг говяжьего (телячьего) фарша;
  • 1 большая луковица;
  • 150 г жирной ветчины;
  • 1 ст. л. кулинарных сливок (20% жирности);
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль
  • специи.
  • Для картофельного теста:
  • 1-1,5 кг картофеля;
  • 1 яичный желток;
  • соль;
  • 1 ст. л. муки.
  • Кроме того:
  • растительное масло для жарки;
  • зелень
  • помидоры для украшения;
  • сметана 15-20% в качестве соуса.
1

Картофель вымойте, очистите и залейте холодной водой на 7-10 минут.

2

Пропустите через мясорубку фарш с луковицей.

3

Ветчину нарубите мелкими кубиками, добавьте в фарш.

4

Чеснок также добавьте в фарш, предварительно измельчив его в чеснокодавилке.

5

Фарш посолите, добавьте специи, сливки и хорошо вымесите до однородной густой массы.

6

Картофель достаньте из воды, натрите на средней терке в глубокую миску.

7

Тертый картофель посолите, вбейте яичный желток, добавьте муку и очень хорошо вымесите руками.

8

Положите картофельную массу в марлю и тщательно отожмите. После этого вымесите тесто еще раз.

9

Из кусочка картофельного теста средней величины сделайте лепешку, в середину положите начинку и сформируйте пирожок так, чтобы начинка оставалась в середине, со всех сторон плотно окруженная картофельной массой.

10

Прогрейте в сковороде растительное масло, положите в него драники. Обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты.

11

Выложите драники на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце или салфетку — чтобы ушел лишний жир.

12

Положите драники на сервировочную тарелку, полейте сметаной, украсьте ломтиками помидора и зеленью. Приятного аппетита!

Полезные советы

Чем меньше жидкости будет в картофельной массе, тем более хрустящей получится корочка драников. Если в процессе приготовления в тесте опять появилась жидкость и крахмал, отожмите его еще раз. Можно отжимать и каждую лепешку отдельно.

Как приготовить драники с фаршем - Версия для печати