×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить заливное из говяжьего языка

Как приготовить заливное из говяжьего языка
Чаще всего отведать заливное из говяжьего языка нам удается в кафе или ресторанах. Мало кто берется за приготовление этого блюда, думая, что это очень сложно. На самом деле, угостить своих друзей заливным можно и не имея диплом повара, нужно только найти немного времени.

Вам понадобится

  • говяжий язык;
  • лук;
  • морковь;
  • 15 граммов желатина;
  • лавровый лист;
  • душистый перец;
  • бутончики гвоздики;
  • соль;
  • зелень (петрушка
  • укроп);
  • клюква;
  • зеленый горошек.
1

Язык помойте холодной проточной водой. Лук и морковь очистите и крупно нарежьте. Возьмите 150 г холодной кипяченой воды и замочите в ней желатин на 1,5 часа.

2

Положите язык в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите язык 1,5-2 часа, до полной готовности. За 30 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю морковь, лук, лавровый лист, перец, бутончики гвоздики и соль.После того как язык сварился, выньте его из кастрюли, окуните в холодную воду и отложите на отдельной тарелке. Из бульона выньте все крупные куски моркови и лука.

3

Процедите бульон. Для этого возьмите глубокую миску, накройте ее ситом и аккуратно вылейте в нее содержимое кастрюли. Вместо сита можно использовать марлю.Медленно влейте желатин в миску с горячим процеженным бульоном, постоянно помешивая ложкой. Мешайте бульон до полного растворения желатина.

4

Возьмите формочки и налейте в них бульон слоем 3-5 миллиметров. Поставьте формочки в холодильник до полного застывания бульона (20-25 минут).На застывшее желе выложите горошек и клюкву. Выкладывайте клюкву и горох по краю, а в центр формы положите лист петрушки и укропа.Залейте содержимое формочки тонким слоем бульона (2-3 миллиметров) и снова поставьте их в холодильник на 20-25 минут.

5

Порежьте язык небольшими тонкими кусочками и заполните ими формы до краев. Содержимое форм полностью залейте бульоном и уберите их в холодильник на 5 часов. Если есть возможность, лучше оставить заливное в холодильнике на сутки.

6

Приготовьте тарелку, на которой будете подавать заливное. Аккуратно переверните формочку на тарелку и выньте заливное.Если вы готовили заливное в большой форме, выньте его на большую плоскую тарелку и нарежьте кусочками.
Заливное из говяжьего языка подавайте к столу с майонезом или соусом из хрена.

Как приготовить заливное из говяжьего языка - Версия для печати