×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить маринованную капусту

Как приготовить маринованную капусту
Не каждая хозяйка сможет с первой попытки приготовить квашеную капусту. Однако, если вам все-таки хочется сделать пикантную капустную закуску, вы можете попробовать приготовить маринованную капусту. Способ ее приготовления довольно прост, а результат можно будет попробовать уже через несколько дней.

Вам понадобится

  • 3 килограмма белокочанной капусты;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 свеклы среднего размера;
  • 1,5 литра воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 столовых ложки соли;
  • 1 стакан уксуса;
  • лавровый лист;
  • черный перец-горошек.
1

Подготовьте овощи: снимите верхние поврежденные листья с кочана капусты, сполосните его, разрежьте и удалите кочерыжку. Свеклу помойте, очистите от шкурки и нарежьте тонкими широкими ломтиками. Почистите чеснок. Крупные зубчики чеснока разрежьте пополам.

2

Уложите овощи в посуду, где они будут мариноваться. Для этого разрежьте капусту на крупные куски такого размера, чтобы они могли пролезть в горлышко трехлитровой стеклянной банки. Сложите куски капусты в банку, перекладывая их дольками чеснока и ломтиками свеклы. Банка должна быть заполнена до верха.

3

Подготовьте маринад. Для этого доведите до кипения полтора литра воды. Не снимая воду с огня, всыпьте соль и сахар, размешайте. Вылейте в маринад стакан уксуса, бросьте несколько лавровых листочков и горошин черного перца. Доведите маринад до кипения и снимите с огня.

4

Залейте капусту горячим маринадом, неплотно прикройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на два дня. Остатки маринада, которые не вошли в банку оставьте в кастрюле, они вам еще пригодятся.

5

Когда банка с маринадом остынет, откройте крышку и прижмите капусту ко дну банки вилкой или ложкой чтобы выдавить оставшиеся пузырьки воздуха. В течение нескольких ближайших часов уровень маринада в банке понизится. Когда это случится, вылейте в банку остатки маринада.

6

Через два-три дня маринованная капуста будет готова к употреблению. Она хороша в качестве самостоятельной закуски и как гарнир к запеченной свинине или котлетам. Хранить маринованную капусту следует в холодильнике.

Полезные советы

Любители пряностей могут добавить в маринад немного корицы и гвоздики.

Выбирайте для маринада свеклу помоложе, с тонкой гладкой кожицей. Тонкие ломтики свеклы прекрасно маринуются вместе с капустой. Их тоже можно использовать в качестве закуски или гарнира. Вместе с капустой и свеклой можно замариновать несколько некрупных морковок.

Как приготовить маринованную капусту - Версия для печати