×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить салат "Нежный"

Как приготовить салат "Нежный"
Если у вас намечается какое либо торжество, или вы просто хотите порадовать свою семью изысканным блюдом, то рецепт салата «Нежный» как нельзя подойдет для вас. Главная его особенность – он не требует каких либо дорогих продуктов, и готовится достаточно легко.

Вам понадобится

  • картофель 2-3 шт;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • крабовые палочки - 200г;
  • яблоко (кислое) - 1 шт;
  • яйца - 3-4 шт;
  • майонез.
  • для маринада:
  • уксус 9% - 2 ч.ложки;
  • вода - 50-70 мл;
  • молотый черный перец.
1

Подготовьте сырые продукты, а именно отварите картофель и сварите яйца. Картофель можно повергать термообработки как в мундире, так и без. Яйца нужно отворить до крутого состояния, а что бы они не трескались, и лучше чистились – в воду можно добавить несколько чайных ложек обычной соли.

2

Пока будут варится яйца и картофель, можно почистить яблоко, и сделать маринад. Для его приготовления смешайте уксус с обычной водой, и добавьте черного молотого перца. Если вы любите поострее, то и перца нужно класть больше.

3

В готовый маринад нарежьте и положить лук, пока вы будите заниматься остальными ингредиентами, он успеет набрать в себе вкус и аромат. Затем порежьте сломкой крабовые палочки.

4

После того как сверятся яйца и картофель – натрите их на крупной терке, но нужно отделять желтки от белков у яиц. Если вы это сделаете на мелкой терке, то возможно вкус определенных продуктов ощущаться не будет. Затем почистите яблоко и так же измельчите его. Все компоненты должны быть разложены в разную посуду.

5

Теперь можете приступать к самой укладке салата, так как он многослойный необходимо взять плоскую посуду с небольшими бортиками. Первый слой выкладывается из картофеля, второй – лук, третий - яблоко. Смажьте этот, и все последующие слои майонезом. Дальше идут крабовые палочки, белки и желтки.

6

Готовый салат можно поставить остыть и пропитываться на несколько часов в холодильник. А перед подачей на стол, украсьте его несколькими веточками зелени или посыпьте её сверху.

Как приготовить салат "Нежный" - Версия для печати