×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить кукурузную муку

Как приготовить кукурузную муку
Кто может похвастаться тем, что регулярно употребляет в пищу кукурузную муку? К сожалению, таких людей немного. Хотя из нее можно приготовить много вкусных и сытных блюд. Одним из регионов нашей страны, где она пользуется успехом - Дагестан. С давних времен из этой муки там готовят национальное блюдо - хинкал. Оно подается как к праздничному, так и к домашнему столу, за которым собирается семья.

Вам понадобится

  • 700 г баранины
  • 1 головка лука
  • лавровый лист 3-4 листика
  • перец горошком 7-9 штук
  • зелень петрушки и киндзы по одному пучку
  • соль по вкусу
  • чеснок 2 головки
  • 700 г томата
  • 70 г жирного кефира
  • 500 г кукурузной муки
  • яйцо - 1 шт.
1

Возьмите кусок баранины (лучше на косточке), тщательно промойте его и положите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите мясо до кипения. Затем слейте первичный бульон и снова залейте баранину холодной водой.

2

Положите в кастрюлю головку лука, перец горошком, лавровый лист и варите на медленном огне до готовности.

3

Пока мясо варится приготовьте тесто для хинкала. Оно замешивается их кукурузной муки, воды и яйца. Готовое тесто раскатайте толщиной 0,5 сантиметров и порежьте его на небольшие квадратики. Можно из теста вырезать кружочки и защипать их в виде ушек.

4

Тем временем готовое мясо выньте из кастрюли, остудите его и разрежьте на кусочки. А лук, перец и лавровый лист выбросьте. Бульон надо досолить и поперчить.

5

Отварите в бульоне хинкал, выньте его шумовкой на поднос. Вокруг него положите куски мяса, а в центр пиалу с соусом.

6

Для приготовления соуса надо взять выдавленный чеснок и смешать его с томатом. Вместо томата можно использовать жирный кефир.

7

Бульон подавайте горячим с зеленью кинзы и петрушки. Берите хинкал с мясом, макайте их в соус по-вкусу и запивайте бульоном.

Обратите внимание

Хинкал варите около 5-7 минут, иначе вы его переварите.

Полезные советы

Вместо баранины можно взять любое другое мясо на ваше усмотрение.

Как приготовить кукурузную муку - Версия для печати