×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить картофель в пароварке

Как приготовить картофель в пароварке
Известно, что картофель теряет большинство своих полезных качеств при варке в кастрюле с водой. Для того чтобы сохранить питательные вещества, содержащиеся в этом овоще, его следует варить в пароварке.
1

Очистите картофель от кожуры. Для трех порций вам понадобится пять - шесть картофелин, в зависимости от аппетита вашей семьи и, естественно, размера самого плода.

2

Нарежьте картофель кубиками, соломкой или ломтиками. Все зависит от личных предпочтений. Положите порезанный картофель в пароварку. Резервуар для воды заполните до отметки «максимум».

3

Варите его примерно тридцать минут. Таймер следует ставить на 25 – 30 минут, поскольку большинство пароварок не точно отсчитывают время. Варка картофеля длится 20 – 23 минуты, но из-за погрешности таймеров время выставляется немного большее.

4

Достаньте картошку из пароварки и посыпьте укропом и петрушкой. Посолите. Полейте оливковым маслом либо подсолнечным, можно - растопленным сливочным. Блюдо готово.

5

Нарежьте картофель круглыми ломтиками. Сварите картофель в пароварке. Для этого заполните резервуар для воды до максимальной отметки и запустите таймер на 25 – 30 минут.

6

Поместите сваренный картофель под струю холодной воды. Так вы смоете весь крахмал. Высушите картофель бумажным полотенцем и выложите его на тарелку.

7

Для картофеля, сваренного в пароварке, приготовьте соус из стручкового перца, сельдерея, моркови, цветной капусты, соленых огурцов. Обжарьте все перечисленные ингредиенты на масле или свином жире, добавьте туда воды и потушите под крышкой до размягчения овощей.

8

Подавайте сваренный в пароварке картофель, политый приготовленным овощным соусом. Прекрасное витаминное блюдо готово.

9

Сварите картофель нарезанный кубиками в пароварке. Установите таймер на 25 минут. В резервуар налейте необходимое количество воды. Достаньте картофель и измельчите его в блендере или «мялкой». В процессе разминания добавляйте стекший в поддон от картофеля сок в картофель. Пюре готово.

10

Помните: мойте пароварку сразу после варки картофеля. В противном случае он прилипнет к отверстиям, и на мойку вы потратите гораздо большее количество времени.

Как приготовить картофель в пароварке - Версия для печати