×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить массу для куриных котлет

Как приготовить массу для куриных котлет
Куриные котлеты – это быстрое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет и для любителей мяса, и может быть использовано в качестве диетического. Рецептов приготовления массы (смеси фарша с другими ингредиентами) для куриных котлет огромное количество.
1

Пропустите куриное мясо через среднюю решетку мясорубки. Если нет времени готовить куриный фарш самостоятельно, его можно купить.

2

Замочите мякиш батона в воде или молоке и отожмите. Натрите два зубчика чеснока, если вы любите поострее, то можно натереть три – четыре зубчика. Добавьте мякиш батона и тертый чеснок в куриный фарш. Перемешайте все тщательно.

3

Слепите котлеты из полученной куриной массы любой формы и обжарьте их до золотистой корочки на любом виде масла: оливковом, подсолнечном или сливочном (минут 5-6). Накройте их крышкой и жарьте примерно 14 - 16 минут (7 – 8 минут на 1 сторону котлеты).

4

Подавайте котлеты из курицы на стол с вашим любимым гарниром. Первый рецепт приготовления массы для куриных котлет усвоен. Переходим ко второму.

5

Промойте куриное филе. Нарежьте его на небольшие квадратные кусочки со стороной примерно 0,5 – 1 см. Должен получиться рубленый куриный фарш. Такой способ приготовления фарша позволяет сохранять мясной сок при приготовлении котлет.

6

Сложите их в миску с высокими краями. Залейте нарезанную курицу майонезом со специями (можно и без них) для курицы и поставьте все мариноваться в холодильник на час.

7

Добавьте после маринования в рубленный куриный фарш муки две столовых ложки, одно яйцо, щепотку молотого черного перца и щепотку соли на свой вкус. Перемешайте. Слепите из полученной массы котлеты.

8

Разогрейте сковородку. Добавьте туда оливкового или растительного масла. Обжарьте на разогретой сковородке котлеты примерно 10 – 15 минут до появления золотистого окраска у каждой стороны.

9

Возьмите майонез и смешайте его с зеленью укропа и петрушки. Вы получите соус. Полейте котлеты перед подачей на стол этим соусом, чтобы они были сочные. Для приготовления соуса можно использовать и другую зелень.

10

Подавайте куриные котлеты из рубленого фарша с любым гарниром. Идеально с ними сочетается рис или рис с овощами (с морковкой, фасолью, брокколи, цветной капустой, кабачками), гречка и картофельное пюре.

Как приготовить массу для куриных котлет - Версия для печати