×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить хрустящие куриные крылышки с розовым соусом

Как приготовить хрустящие куриные крылышки с розовым соусом
Хрустящие куриные крылышки - одно из классических блюд американской кухни. В честь куриных крылышек даже проводятся ежегодные фестивали, например, в Баффало. Попробуйте устроить такой фестиваль и у себя дома.

Вам понадобится

  • куриные крылышки;
  • соевый соус или соус табаско;
  • аэрогриль;
  • панировка;
  • кетчуп;
  • сметана;
  • чеснок;
  • соль
  • перец
  • специи.
1

Крылышки нужно вымыть перед приготовлением, посыпать солью, черным молотым перцем и отставить их в прохладное место на полчаса для того, чтобы мясо немного промариновалось. При желании можно отрезать кончики крыльев, чтобы они не подгорали.
Пока крылышки пропитываются специями, нужно подготовить вкусную обмазку, благодаря которой и получается хрустящая корочка.

2

Для обмазки нужно очистить чеснок и пропустить его через чеснокодавку. Подсолнечное масло наливается в глубокую чашку (чтобы было удобно перемешивать), туда же добавляется выбранный вами соус (соевый или табаско). После этого добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте смесь. В другую чашку положите панировку со специями и перемешайте их тоже.

3

Затем, чтобы корочка на крылышках получилась хрустящей, перед обмакиванием в смесь и панировку их нужно хорошо обсушить, чтобы удалить влагу. Иначе курица будет не жариться, а тушиться. Это можно сделать бумажными полотенцами.

4

Включите плиту или аэрогриль заранее, чтобы поместить крылышки в разогретую духовку. После этого сухие крылышки нужно поочередно обмакивать в масло, а затем в панировочную смесь. Очень важно, чтобы смесь покрывала крыло полностью, тогда корочка будет ровной, и мясо не подгорит.

5

Затем запанированные крылышки помещаются в духовку, застеленную пергаментом или фольгой, и запекаются до готовности при температуре 200 градусов.

6

Пока готовятся крылышки, нужно сделать розовый соус из сметаны, кетчупа, чеснока и специй. Соус можно перемешать блендером для большей однородности. При желании можно добавить немного коньяка, это обогатит вкус соуса.

7

Готовые хрустящие крылышки подаются на одном большом блюде, а каждому едоку ставится чистая тарелка, а рядом - порционная вазочка с соусом.

Как приготовить хрустящие куриные крылышки с розовым соусом - Версия для печати