×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить десерт из черной смородины с шоколадом

Как приготовить десерт из черной смородины с шоколадом
Черная смородина – не только очень полезная ягода, но и прекрасная основа для десерта с фруктовым наполнителем. А если добавить к ней шоколад - вкус сразу изменится, и вы почувствуете, как он подчеркивает терпкий вкус ягоды.

Вам понадобится

  • 150 г горького шоколада;
  • 250 г черной смородины;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 г сахарного песка;
  • 200 г обезжиренного творога;
  • 250 г сливок 33% жирности.
1

Для приготовления четырех порций освежающего десерта возьмите 150 г горького шоколада. Чтобы рецептура была соблюдена полностью, отдавайте предпочтение шоколаду с самым высоким содержанием какао. Положите его в морозильную камеру на один час. Затем достаньте и нарежьте как можно мельче. Но лучше всего, если вы превратите его в шоколадную крошку, тщательно перетерев.

2

Возьмите 250 г черной смородины. Сложите ягоды в миску, залейте холодной водой и оставьте их на полчаса. Затем хорошенько промойте, удалите все примеси и выложите на салфетку. Ягоды должны хорошо обсохнуть. В отдельную посуду отложите 20 самых крупных и красивых ягод – они послужат украшением для десерта. Остальные измельчите при помощи блендера. Переложите ягоды в контейнер, добавьте к ним шоколадную крошку и уберите в холодильник.

3

Разбейте три куриных яйца и отделите желтки от белков. Подсыпьте к желткам 150 г сахарного песка или сахарной пудры. Взбейте при помощи миксера до состояния белой пены. Затем добавьте 200 г обезжиренного творога и перемешайте до получения однородной массы. Очень важно, чтобы в ней отсутствовали комочки. Поставьте творожно-яичную массу в холодильник.

4

Достаньте 250 г охлажденных сливок для взбивания и при помощи миксера превратите их в густой крем. Работать миксером нужно не менее 10 минут. Начинайте с первой скорости и постепенно переходите к максимальной. К концу взбивания убавьте скорость, и пусть миксер поработает в таком режиме еще минуту.

5

Добавьте к взбитым сливкам охлажденную смесь из черной смородины и шоколадной крошки. Взбейте венчиком, а затем аккуратно введите творожно-яичную массу. Снова перемешайте все ингредиенты и поставьте десерт в морозильную камеру на 6 часов. Готовый десерт разложите по креманкам или разрежьте на порции, а затем украсьте ягодами смородины.

Как приготовить десерт из черной смородины с шоколадом - Версия для печати