Как приготовить крокеты с грибами и травами

Как приготовить крокеты с грибами и травами
Крокеты - популярная во всем мире закуска родом из Франции, название которой произошло от глагола "croquer" - "кусать". Готовят крокеты в основном из мясного фарша с добавлением различных овощей, но можно также приготовить вегетарианские крокеты из грибов и различных трав. Подавать их можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Вам понадобится

  • Для грибных крокетов:
  • свежие белые грибы - 400 г;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • чеснок - 1 долька;
  • хлебные крошки - 1,5 ст;
  • сыр пармезан - по вкусу;
  • яйцо - 1 шт;
  • молотый черный перец - по вкусу.
  • Для грибных крокетов с зеленью:
  • шампиньоны - 400 г;
  • яйца - 2 шт;
  • сыр пармезан - 2 ст.л;
  • чеснок - 2 дольки;
  • петрушка - 1 небольшой пучок;
  • соль и перец - по вкусу.
  • Для крокетов с зеленью:
  • сыр Филадельфия - 185 г;
  • рис - 1 ст;
  • сыр пармезан - 3 ст.л;
  • чеснок - 1 долька;
  • петрушка - 1/2 ст.л;
  • розмарин - 1/2 ч.л;
  • орегано - 1/2 ч.л;
  • яйцо - 1 шт;
  • хлебные крошки - 1 ст;
  • соль и перец - по вкусу.
1

Грибные крокеты
Нарежьте мелко ножки грибов. К измельченным грибам добавьте мелкопорубленные лук и чеснок. Разогрейте на большой сковороде оливковое масло и выложите на нее грибную массу. Готовьте, постоянно помешивая, пока грибы не станут мягкими и большая часть жидкости не испарится, примерно в течение 10 минут. Уберите сковороду с огня. В глубокой миске смешайте обжаренные грибы, хлебные крошки, сыр, яйцо и перец. Сформируйте из полученной массы небольшие шарики и обваляйте их в хлебных крошках. Разогрейте на большой сковороде оливковое масло и обжарьте крокеты на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки приблизительно в течение 5 минут. Готовые крокеты по желанию можно посыпать тертым пармезаном.

2

Грибные крокеты с зеленью
Тщательно промойте грибы. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте грибы на среднем огне приблизительно в течение 15 минут. Затем уберите сковороду с огня и немного посолите грибы. Хорошо просушите их и мелко порубите вместе с чесноком и петрушкой. Добавьте натертый пармезан, яйца и немного молотого черного перца. Тщательно перемешайте всё вместе. Сформируйте из приготовленной массы шарики размером с грецкий орех и обжарьте в небольшом количестве масла с двух сторон до образования румяной корочки. Дайте приготовленным крокетам немного обсохнуть на бумажных полотенцах. Подавайте к столу горячими.

3

Крокеты с зеленью
В небольшой миске соедините вместе сыр Филадельфия, натертый сыр пармезан, отваренный рис, мелкопорубленный чеснок, травы и специи. Хорошо всё перемешайте. При помощи столовой ложки сформируйте из полученной массы шарики и поместите их ненадолго в холодильник для застывания. Затем обваляйте шарики в просеянной муке и обжарьте партиями в небольшом количестве масла. Готовые крокеты выложите на бумажные полотенца для удаления излишков жира и подавайте к столу горячими.

Как приготовить крокеты с грибами и травами - Версия для печати