×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить водоросли для суши

Как приготовить водоросли для суши
Морские водоросли – это своеобразные овощи моря. Они используются для приготовления салатов, супов, суши. Нежный вкус самих водорослей способен оттенить вкусовые качества ингредиентов в составе блюд, придавая им изысканность и неповторимость. Для приготовления блюд японской кухни используется более тридцати видов водорослей.

Вам понадобится

- водоросли нори - 1 уп.

1

Водоросли являются продуктом с высоким содержанием углеводов, а также железа, фосфора, кальция, йода, витаминов А и С. На прилавки магазинов они поступают, как правило, в сушеном виде.

2

Для приготовления суши используются так называемые водоросли нори. Внешний вид представляет собой сушеные и тонкие листы, похожие на пленку. Нори относятся к семейству красных водорослей, отсюда и коричнево-зеленый цвет. Длина не превышает 25 см, ширина – 5 см. Перед поступлением в продажу нори промывают проточной пресной водой. На расстеленных под солнцем деревянных или бамбуковых рамах сушат эти водоросли.

3

От грамотного приготовления водорослей нори зависит не только форма и эстетический вид готового блюда, но и вкусовые качества. Возьмите лист водоросли нори и быстро прогрейте его с двух сторон на огне, держа лист в горизонтальном положении и прогревая его равномерно по всей длине. Огонь должен быть самым маленьким. Через 2-3 секунды водоросль прожарится, станет хрустящей и рассыпчатой. Жарить на гриле эти водоросли нельзя.

4

Возьмите макису, это циновка для формовки суш, положите на нее лист водоросли вниз блестящей стороной, при этом на тусклую сторону накладывается рис и ингредиенты для суш.

5

При помощи нори готовят рулетные суши, рисовые шарики (онигири), рисовые пирожные (моти). Проявляя фантазию, сушеные водоросли можно измельчать, нарезать тонкими полосочками и украшать суши и супы из японской лапши.

Обратите внимание

В магазинах можно встретить минилисты водорослей размером 8 на 3 см. Их используют для приготовления ежедневных завтраков. Могут быть уже в поджаренном виде и покрыты соусом, похожим на соевый.

Полезные советы

Хранить водоросли необходимо только в герметично закрытой посуде или пакете в сухом месте. Если пакет с водорослями уложить в закрытый контейнер, то водоросли в этом случае сохранятся неограниченное количество времени.

Как приготовить водоросли для суши - Версия для печати