×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как сделать хрустящую корочку курице

Как сделать хрустящую корочку курице
Существует много рецептов приготовления курочки с хрустящей корочкой. Один из самых простых, не требующих много времени и внимания это курица-гриль. Курочка получается очень красивой, не слишком жирной с вкусной, хрустящей корочкой.

Вам понадобится

  • курица;
  • специи;
  • соль.
1

Осмотрите курицу, при необходимости опалите не ощипанные перья. Тщательно вымойте ее изнутри и снаружи и обсушите. Смешайте в небольшой емкости соль, молотый черный перец и красный перец. Добавьте тертый чеснок. Все перемешайте, натрите этой смесью курицу и поставьте ее в холодильник на час, предварительно накрыв фольгой, чтобы ее кожица не подсыхала.

2

Подготовьте гриль. За пол часа до готовки включите его вхолостую на 10 мин. Затем проветрите духовку, чтобы не оставалось запаха гари.

3

Насадите курицу на вертел для гриля, предварительно замотав крылья и нижнюю часть ножек фольгой. Закрепите ее как можно сильнее, чтобы тушка птицы не крутилась самостоятельно на вертеле под тяжестью своего веса. Если этого не сделать, то она подгорит с одной стороны. Смажьте кожицу курицы оливковым маслом. Поставьте вертел в специальное гнездо. На самый нижний уровень духовки поставьте противень, куда будет капать жир с курицы. Включите гриль, выставите время на таймере и температуру 200оС. Через 30 мин. курица с аппетитной хрустящей корочкой готова.

Обратите внимание

Не стоит брать для приготовления на гриле курицу с большим весом. Вес птицы часто определяется ее жирностью, а не количеством мяса. Оптимальный вес птицы 900г - 1100.
Можно на гриле готовить куриные окорочка или бедра. Время готовки значительно сократится.

Полезные советы

Старайтесь не передержать курицу на гриле. Иначе весь жир вытопится в поддон и она будет сухой.
Проверьте готовность курицы, проткнув ее острием ножа в области грудки или бедра. Если вытекает светлая, прозрачная жидкость без крови, то курица готова.
Подавайте курицу-гриль горячей. В качестве гарнира хорошо подойдет вареный картофель и салат из овощей.
Можно под готовящуюся курицу поставить противень с отварным картофелем, тогда жир будет стекать на него. Одновременно с курицей будет готов гарнир.

Как сделать хрустящую корочку курице - Версия для печати