×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить фрикадельки из телятины с лимоном

Как приготовить фрикадельки из телятины с лимоном
Фрикадельки из телятины с лимоном – нежное, легкое, вкусное блюдо. Так как в нем мало калорий, оно отлично подойдет тем, кто следит за фигурой. Симпатичные фрикадельки непременно понравятся и детям и взрослым, ценящим диетические, полезные блюда.

Вам понадобится

  • телятина;
  • белый хлеб;
  • сыр пармезан;
  • пучок петрушки;
  • лимон;
  • яйцо;
  • белое вино;
  • лук;
  • морковь:
  • мука;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист;
  • душистый перец горошком.
1

Возьмите полбуханки белого хлеба, обрежьте корочки, нарежьте ломтиками. Положите размачиваться в глубокую тарелку с молоком. Приготовьте овощной бульон: тщательно вымойте 2 моркови, 2 луковицы, мелко их порежьте. Положите в кастрюлю, залейте тремя стаканами воды, варите на среднем огне около получаса. За 10 минут до окончания варки добавьте в бульон 2 лавровых листа, несколько горошин душистого перца. Процедите бульон.

2

500 граммов телятины промойте, обсушите полотенцем, нарежьте на куски и прокрутите в мясорубке. Потрите на крупной терке 20 граммов сыра. Пучок свежей петрушки вымойте, осушите, мелко порубите. Лимон разрежьте на половинки, с одной из них с помощью мелкой терки натрите цедру. В большой миске смешайте телячий фарш, размоченный хлеб, пармезан и одно крупное яйцо. Посолите, поперчите, добавьте приготовленную цедру и половину порубленной зелени петрушки. Сначала хорошенько перемешайте вилкой, потом – руками.

3

Слепите фрикадельки. Плоское блюдо посыпьте мукой. Обваляйте в ней каждую фрикадельку.

4

Одну луковицу (лучше взять лук-шалот) очистите, мелко порежьте. Чтобы лук не щипал глаза, откройте кран с холодной водой и нож периодически подставляйте под ее струю. В глубокую сковороду влейте 3 столовые ложки оливкового масла и столько же овощного бульона. Всыпьте туда лук и пассируйте на медленном огне.

5

Когда лук обжарится до золотистого цвета, осторожно выложите в сковороду фрикадельки. Через несколько минут, когда фрикадельки слегка изменят цвет, долейте к ним полстакана белого вина. Оно должно выпариться. После этого начинайте подливать бульон небольшими порциями. Через 12-15 минут, когда образуется густой соус, фрикадельки будут готовы. Готовые фрикадельки полейте получившимся соусом, посыпьте оставшейся зеленью петрушки.

Обратите внимание

Лимон следует использовать свежий. Чтобы кожура не испортила горечью вкус фрикаделек, нужно снимать с лимона только желтый слой, оставляя белую часть нетронутой.

Полезные советы

Подавать к столу фрикадельки можно с овощами, макаронами, гречкой, рисом или просто с куском отрубного хлеба.

Как приготовить фрикадельки из телятины с лимоном - Версия для печати