×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить курицу с лимоном

Как приготовить курицу с лимоном
Куриное мясо - нежный диетический продукт. Оно относительно быстро готовится, сочетается с любым гарниром. Приготовьте курицу с лимоном по одному из рецептов. Ее можно подать на ужин или сделать фирменным праздничным блюдом. Приготовление курицы с лимоном не займет много времени, а мясо получится вкусным и ароматным.

Вам понадобится

  • курица;
  • 1 лимон;
  • 1 стакан риса;
  • 2,5 стакана воды;
  • соль;
  • аджика
  • или
  • курица;
  • 250 г сметаны;
  • 1 лимон;
  • 50 г сливочного масла;
  • черный молотый перец;
  • соль.
1

Осмотрите тушку курицы: пеньки перьев удалите, лишний жир срежьте. Тщательно промойте курицу изнутри и снаружи. Натрите птицу аджикой и солью.

2

Помойте 1 лимон. Положить его в брюшко курицы можно целиком или порезанным на ломтики. Поместите курицу в толстостенную кастрюлю.

3

Промойте 1 стакан риса в нескольких водах. Равномерно разложите его в кастрюле вокруг курицы. Налейте туда же 2,5 стакана воды, слегка посолите и закройте кастрюлю крышкой.

4

Поставьте курицу в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте птицу 1,5-2 часа в зависимости от величины.

5

Выложите готовую курицу на блюдо, рис разложите вокруг. Подавайте на стол горячей.

6

Вкусной получится курица с лимоном в сметанном соусе. Для приготовления этого блюда птицу нарежьте на порционные куски и промойте их.

7

Помойте лимон и нарежьте его кружочками. Косточки удалите.

8

Уложите в сотейник кусочки курицы в один ряд. Немного посолите их и посыпьте черным молотым перцем. Полейте курицу примерно 100 граммами сметаны. Сверху положите 3-4 кружочка лимона. Повторите слои в том же порядке еще раз. Заполнив сотейник, положите сверху 50 граммов сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками.

9

Поставьте посуду с курицей в сметанном соусе на сильный огонь, закройте ее крышкой. Доведите содержимое сотейника до кипения, уменьшите огонь. Тушите курицу до готовности на медленном огне 40-50 минут.

10

На гарнир приготовьте отварные макароны, рис, гречку или картофельное пюре. Выложите гарнир на тарелку, рядом положите кусочки курицы. Полейте все сметанным соусом, оставшемся в сотейнике, и подавайте на стол. При желании можно посыпать блюдо измельченной свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Полезные советы

Аджику можно заменить смесью кетчупа и измельченного чеснока.

При приготовлении курицы с лимоном по первому рецепту используйте специи по вашему вкусу.

Как приготовить курицу с лимоном - Версия для печати