×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить морской рис

Как приготовить морской рис
Настой, приготовленный из морского риса, полезен и питателен. Рекомендуется его употреблять при бронхиальной астме, ревматическом артрите и многих других заболеваниях, в том числе и для профилактики раковых заболеваний. Также настой, приготовленный из морского риса, прекрасно освежает кожу и помогает сбросить лишний вес.

Вам понадобится

  • сахар (простой или тростниковый);
  • сухофрукты (изюм
  • курага
  • чернослив и т.д.);
  • морской рис.
1

Возьмите чистую литровую стеклянную банку. Положите в нее 4 столовые ложки морского риса и 10-15 изюминок без косточек. Вместо изюма можете использовать и другие сухофрукты в количестве 5 штук. Отфильтруйте один литр некипяченой воды и полностью растворите в нем две столовые ложки сахара, лучше всего использовать для приготовления настоя «коричневый» тростниковый сахар (помните, если крупинки сахара попадут на «рисинки» - морской грибок «заболевает»). Залейте изюм (сухофрукты) и морской рис водой с растворенным в ней сахаром.

2

Накройте горлышко банки марлей, для того чтобы в готовящийся настой не попали мошки и пыль. Поставьте банку в шкаф или на стол как можно дальше от микроволновки и отопительных приборов, место не должно быть солнечным. Самая лучшая температура для жизни морского риса – 23-27 градусов, уже при температуре 18-20 градусов зерна риса перестают расти.

3

Через 1-2 суток напиток готов. Процедите готовый настой через пластиковое сито, изюм (сухофрукты) выберите и выкиньте, а «рисинки» - промойте чистой отфильтрованной водой комнатной температуры и снова заправьте. Храните напиток в холодильнике не более двух суток, а лишний морской рис – не более пяти. Крупный рис дает настой более мягкого, молочно-фруктового вкуса, а мелкий - наиболее газированный напиток с резким вкусом, очень сильно напоминающим квас.

Обратите внимание

При температуре ниже 16-18 градусов морской рис начинает уменьшаться в размерах и даже может погибнуть. Напиток приготовленный из впервые принесенного «риса» - очень слабый.

Полезные советы

Для того чтобы предотвратить снижение температуры и гибель морского риса, расположите банку неподалеку от электрического чайника или кухонной плиты. В первые дни приема ограничивайте потребление настоя, так как он может давать сильный мочегонный эффект.

Как приготовить морской рис - Версия для печати