×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить медальоны из говядины на праздничный стол

Как приготовить медальоны из говядины на праздничный стол
Медальоны из говядины – красивое мясное блюдо, которое отлично справится с ролью основного на вашем праздничном столе. Рецептов его приготовления существует огромное количество, можно использовать как какой-то один из них, так и комбинацию, но главное, что следует иметь в виду при приготовлении медальонов из говядины – что это праздничное блюдо, а значит, оно должно получиться не только вкусным, но и красивым.

Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • говядина;
  • цукини;
  • репчатый лук;
  • белое вино;
  • оранжевый болгарский перец;
  • сливки.
  • Для второго рецепта:
  • говяжья вырезка – 500 г;
  • красное вино – 100 мл;
  • горох стручковый – 100 г;
  • аджика – 50 г;
  • инжир – 50 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • желтый болгарский перец – 1 шт.;
  • слива – 1 шт.
1

Лук, предварительно очищенный, и цуккини нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле, добавив немного белого вина. Это гарнир.

2

Болгарский перец нарежьте кубиками, обжарьте его на растительном масле, добавив чуть-чуть нежирных сливок.

3

Выложите перец в блендер, добавьте еще сливок и взбивайте. Подливайте сливки, пока у вас не получится ярко-оранжевая смесь консистенции густого соуса.

4

Говяжью вырезку порежьте на плоские овальные куски толщиной приблизительно 1 см. Натрите их солью, перцем и тимьяном.

5

Разогрейте смазанную растительным маслом сковороду и жарьте на ней куски говядины до готовности.

6

Выложите соус из перца и сливок на тарелку. Сверху уложите гарнир из цуккини и лука, и поверх него – медальоны.

7

Во втором рецепте приготовления медальонов из говядины присутствуют элементы восточной кухни. Кусок свежей говяжьей вырезки освободите от пленок и лишнего жира, слегка отбейте, посолите и поперчите.

8

Аджику смешайте с соевым соусом и оливковым маслом, обмажьте этой смесью мясо.

9

Выдерживайте мясо в холодном месте в течение 2-3 часов.

10

На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте мясо на сковороде со всех сторон до появления румяной корочки. После чего в этой же сковороде или в глубокой узкой огнеупорной посуде (например, гусятнице) поместите мясо в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте в течение 45-60 минут. Чтобы мясо не пересушилось, каждые 15 минут поливайте его образовавшимся соком.

11

Болгарский перец, баклажан и кабачок нарежьте небольшими кусочками. Разрежьте сливу напополам, обваляйте ее в сахаре и равномерно обжарьте на сливочном масле в глубокой сковороде вместе с овощами.

12

Инжир проварите в сахарном сиропе, обжарьте вместе с молодым стручковым горошком и добавьте к сливе и овощам.

13

Заправьте смесь красным вином, соевым соусом, солью, перцем, тщательно перемешайте. Затем порционно выложите овощи на тарелки.

14

Запеченное мясо немного охладите, разрежьте на три куска и выложите на овощи. Сверху посыпьте обжаренными кунжутными семечками и украсьте гранатовым соусом «наршарап».

Как приготовить медальоны из говядины на праздничный стол - Версия для печати