×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как парить тыкву

Как парить тыкву
Тыква - удивительно полезный и вкусный овощ. В ней содержатся редкие витамины. А благодаря нежному аромату и сладкой мякоти из нее можно приготовить чудесный молочный десерт - тыкву, пареную в молочном соусе.

Вам понадобится

  • тыква 700 г;
  • молоко 2 ст.;
  • сахар 0,5 ст.;
  • мука 1 ст.л;
  • сливочное масло 50 г;
  • сметана 0,5 ст.
1

Возьмите тыкву, обмойте ее под водой, оботрите бумажными салфетками. Если тыква большая, отрежьте кусок, который будете готовить. Почистите от шкурки и удалите семечки.

2

Нарежьте кубиками примерно 3x3 см. Сложите порезанную тыкву в форму, смазанную сливочным маслом, в которой будете ее парить. Заполните форму примерно на 1/3, чтобы осталось место для молочного соуса. Так как соус приготовлен на основе молока, во время кипения он будет пениться.

3

Приготовьте соус для запекания. Возьмите масло и муку, всех ингредиентов по столовой ложке. Положите на разогретую сковородку сначала масло, потом муку, перемешайте. Обжарьте муку до золотистого цвета и выложите в отдельную мисочку, которую можно будет поставить на огонь. Возьмите молоко, сахар и добавьте к обжаренной муке, все перемешайте венчиком, нагревая на медленном огне, пока не растворится сахар и мука. Соус готов.

4

Влейте соус в форму с тыквой. Распределите кусочки тыквы так, чтобы соус покрывал всю поверхность. Поставьте блюдо в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов 25 минут.

5

Достаньте форму из духовки за 10 минут до готовности. Зачерпните ложкой соус и полейте тыкву. Поставьте в духовку допекать. Таким образом сверху тыква зарумянится, на ней образуется карамельная корочка. Готовность тыквы определяется по мягкости и цвету. Она должна таять во рту и быть янтарно-прозрачной.

6

Готовое блюдо разложите по тарелочкам, добавьте кусочек сливочного масла и полейте сметаной.

Обратите внимание

Есть осенние и зимние сорта тыквы. Зимние сорта отличаются большей жесткостью. С них трудно срезается шкурка, а мякоть более плотная. Время приготовления зимней тыквы следует увеличить до 50 минут.

Полезные советы

Для приготовления десерта выбирайте не очень крупную тыкву. Чем крупнее тыква, тем меньше в ней сладости.

Как парить тыкву - Версия для печати