×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как пожарить картофель за 5 минут

Как пожарить картофель за 5 минут
В России картофель - один из самых популярных овощей. Множество блюд из него любимы и в других странах мира. Картофель отварной, тушенный, картофельное пюре... Жареная картошка редко кого может оставить равнодушным. А как же пожарить картофель за 5 минут?

Вам понадобится

  • Для двух порций жаренного картофеля:
  • картофель фри замороженный - 300 граммов;
  • масло сливочное или любое растительное;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • специи;
  • сковорода с крышкой.
1

С изобретением технологии глубокой заморозки картофеля-фри в домашних условиях картофель можно пожарить за 5 минут. Еще есть и плюсы такого приготовления. Нет необходимости мыть, чистить и резать овощ. На производстве перед заморозкой картофель нарезается, бланшируется и обжаривается. Такой способ позволяет сохранить минеральные вещества, питательные свойства картофеля, витамины C и B. Интересный факт что витамин С, который быстро разрушается при хранении свежего картофеля, полностью сохраняется при применении технологии глубокой заморозки.
Картофель-фри принято готовить во фритюрнице. Но в этом случае ее придется какое-то время настраивать. Гораздо быстрее сделать это блюдо на сковороде.

2

Начинаем жарить картофель за 5 минут. Сковороду необходимо предварительно разогреть. Добавить масло на котором будет жариться картофель. Это может быть любое растительное или сливочное. Количество масла определите самостоятельно, при этом необходимо учесть, что чем больше масла налить в сковороду, тем жирнее получится готовый картофель. Положите замороженные ломтики картофеля в разогретую сковороду. Размораживать картофель заранее не нужно.

3

Обжарьте картофель с двух сторон до золотистого цвета на сильном огне. Имейте в виду, что если картошку жарить без крышки, она получается более сухой и хрустящей. Но при этом может очень быстро пригореть. Нужно сделать огонь менее сильным и накрыть сковороду крышкой. Через 3 минуты картофель в сковороде помешать, посолить, добавить специи по вкусу(перец молотый черный или красный, зелень укропа или петрушки, чеснок, обжаренный лук и т.п.).

4

Далее вновь накрыть крышкой сковороду с жарящимся картофелем. Через 2 минуты получаются хрустящие снаружи, мягкие и хорошо прожаренные внутри, ломтики картошки.

Обратите внимание

Распространено мнение что картофель очень калориен, но на самом деле в одной порции содержится около 110 калорий. Зато добавление сливочного или любого растительного масла увеличит в несколько раз калорийность. Рекомендуется следить за тем, что и в каких количествах добавляется в картофельные блюда.

Полезные советы

В морозильной камере холодильника картофельный полуфабрикат может храниться несколько месяцев.

Если добавить соль в начале жарения, картофель станет влажным и хрустящим уже не получится. Это же касается и свежего лука. Лук выделит влагу, и от него картофель не будет хрустящим. Если обжарить лук отдельно и посыпать готовую картошку, вкус только улучшится.

Как пожарить картофель за 5 минут - Версия для печати