×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить куриное филе в сливках

Как приготовить куриное филе в сливках
Куриное мясо обладает прекрасными вкусовыми качествами, является источником витаминов группы В, аминокислот, микро-и макроэлементов. Если вы следите за фигурой, смело включайте в свой рацион блюда из мяса курицы, так как оно признано диетическим. Если же вы просто любите курятину и не считаете калории, то попробуйте нежное куриное филе в сливках.

Вам понадобится

  • куриное филе -500 г;
  • сливки – 300 мл;
  • перец болгарский – 2 шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • соль специи;
  • растительное масло.
1

Куриное филе промойте и обсушите. Филе необходимо нарезать на полоски, одинакового размера. Нарезанное филе сдобрите специями, оставьте минут на пятнадцать, чтобы курица немного пропиталась запахом и вкусом специй. В это время займитесь подготовкой овощей.

2

Очистите репчатый лук от шелухи, а затем вымойте его и просушите салфеткой. Нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами.
Болгарский перец вымойте, очистите от семян и нарежьте соломкой. Перец придаст блюду неповторимый пикантный вкус, для данного блюда подойдут плоды любого цвета.

3

Для приготовления куриного филе в сливках будут необходимы две сковороды. На сковороды налейте растительное масло и разогрейте. В одной сковороде обжарьте куриное филе, до появления румяной корочки. Вторая сковорода понадобится для обжарки овощей. Сначала обжарьте кольца репчатого лука, затем добавьте к ним болгарский перец. Овощи перемешайте и томите на маленьком огне в течение пять-десять минут.

4

Томленые овощи положите в сотейник, добавьте к ним куриное мясо. Затем филе с овощами залейте сливками и тушите блюдо до того как загустеют сливки. После этого посыпьте его мелко нарезанной зеленью и подержите на огне еще пять минут.

5

Куриное филе в сливках прекрасно сочетается с соевым соусом, отварным рисом, вином. Само блюдо можно приготовить с сыром. Просто, в тот момент, когда сливки начнут густеть, вместо укропа, посыпьте блюдо ровным слоем тертого сыра. Для данного блюда подойдут любые сорта твердого сыра.

Как приготовить куриное филе в сливках - Версия для печати