×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить яйца "Фаберже"

Как приготовить яйца "Фаберже"
Для праздничного стола хочется не только приготовить вкусные блюда, но и оригинально подать их. Приготовьте заливное из курицы с овощами. Подать на стол его можно, использовав в качестве формы для застывания яичную скорлупу. Восхищение гостей вам гарантированно!

Вам понадобится

  • курица;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • зелень петрушки;
  • клюква;
  • 2 стакана куриного бульона;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • вода;
  • скорлупа 10 яиц.
1

Подготовьте яичную скорлупу. 10 яиц промойте в большом количестве проточной воды. Немного надколите кончики яиц и вылейте их содержимое в отдельную посуду. Используйте яйца в приготовлении других блюд. Осторожно помойте скорлупу внутри насыщенным содовым раствором, а затем тщательно сполосните.

2

Тушку курицы осмотрите, удалите пеньки перьев, срежьте жир. Помойте ее под струей воды. Положите курицу в кастрюлю, залейте ее холодной водой, закройте крышкой. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь, аккуратно снимите всю пену с поверхности бульона. Положите к курице очищенные морковь и луковицу целиком. Варите курицу на медленном огне до готовности. Не забудьте посолить бульон за 10 минут до окончания варки.

3

Отварное куриное мясо отделите от костей, мелко порежьте. Для приготовления 10 заливных яиц его потребуется 200-250 г. Вареную морковь нарежьте на кусочки фигурным ножом.

4

На дно каждой скорлупки положите 1 ягоду клюквы, кусочек моркови, листик петрушки. Затем положите отварное мясо так, чтобы заполнить две трети объема.

5

2 столовые ложки желатина залейте 120 мл воды и оставьте на 40 минут для набухания. Затем на медленном огне или водяной бане подогрейте желатин до полного растворения. Не допускайте его закипания. Остудите желатин до комнатной температуры.

6

Процедите 2 стакана куриного бульона и смешайте его с подготовленным желатином.

7

Налейте бульон в скорлупки с мясом, заполнив их доверху. Установите скорлупки в форму, в которой продавались яйца, и поставьте в холодильник на несколько часов для застывания.

8

Достаньте готовые заливные яйца из холодильника, осторожно освободите их от скорлупы и разложите на тарелке, выстланной листьями салата.
Приятного аппетита!

Полезные советы

Морковь можно нарезать кубиками, перемешать ее с консервированной кукурузой, зеленым горошком, отварным мясом. Этой смесью заполнить яичную скорлупу и залить бульоном.

Как приготовить яйца "Фаберже" - Версия для печати