×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как заворачивать шаурму

Как заворачивать шаурму
Шаурма - восточное блюдо, состоящее из мяса, овощей, приправленных соусом и специями и завернутых в лепешку. Нередко начинку заворачивают в армянский хлеб - лаваш. Шаурму можно готовить как на природе, так и в домашних условиях.
1

Мясо нарежьте длинными кусочками и обжарьте на раскаленной сковородке, добавив немного бараньего жира. Мясо можно использовать любое: баранину, свинину, птицу. Можно даже взять оставшийся после вылазки на природу шашлык.

2

Возьмите молотые специи (корицу, кардамон, гвоздику, острый затар, кориандр, каммун, чёрный перец), смешайте их с красный уксусом для мяса, оливковым маслом, и зеленью петрушки. Взбейте все ингредиенты и залейте получившейся смесью мясо.

3

Подготовьте остальные ингредиенты для начинки. Это может быть что угодно - отталкивайтесь от собственных вкусов и предпочтений: корейская морковка, капуста, маринованные или свежие огурцы, помидоры, отварная или обжаренная картошка, лук, твердый сыр, свежая морковка. Овощи и сыр порежьте длинными ломтиками, помидоры - небольшими кубиками, свежую морковь натрите на терке, капусту нашинкуйте как можно тоньше.

4

Возьмите свежий лаваш (если он будет вчерашний, то завернуть его не получится: он будет трескаться и крошиться). Можете предварительно положить его на некоторое время в морозилку, свернув трубочкой. На лаваш выложите слоями те ингредиенты, которые вы подготовили, причем мясо должно оказаться между овощами. Например, сначала положите слой корейской морковки, затем - огурцы и мясо, а сверху закройте все это слоем помидоров. Мясо посыпьте мелко нашинкованной зеленью.

5

Полейте начинку кетчупом, майонезом или заранее приготовленным соусом и заверните лаваш трубочкой. Заворачивайте аккуратно, но постарайтесь сделать так, чтобы трубочка получилась плотной.

6

Положите шаурму в пакетик так, чтобы она не развернулась, и подогрейте в микроволновой печи.

Обратите внимание

Если майонез, кетчуп или соус слишком густой, не кладите его много, так как он может потечь при разогревании шаурмы в микроволновой печи.

Как заворачивать шаурму - Версия для печати