×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить вкусно цыпленка

Как приготовить вкусно цыпленка
Из цыпленка можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Попробуйте приготовить цыпленка с ананасом - невероятно ароматное и нежное блюдо. В соусе гармонично сочетаются кислый, сладкий и острый вкусы, а ананасы придают особую сочность.

Вам понадобится

  • филе цыпленка;
  • ананас;
  • лимон;
  • имбирь;
  • перец чили;
  • сахар;
  • соль;
  • растительное масло.
1

Очистите 3 дольки чеснока, мелко нарежьте, добавьте пряности: 1 чайную ложку молотого имбиря, 1 штуку перца чили, половину чайной ложки соли. Хорошенько разотрите все в ступке до образования пастообразной консистенции. Подлейте 60 миллилитров растительного масла и размешайте. Должен получиться маринад.
Филе одного цыпленка промойте, обсушите полотенцем, нарежьте полосками толщиной около 2 сантиметров. Нарезайте поперек волокон. Выложите в миску, залейте маринадом. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрылось маринадом. Поставьте в прохладном место на один час.

2

Средний ананас почистите. Сначала острым ножом отрежьте верхнюю и нижние части, потом поставьте ананас вертикально и срежьте кожуру сверху вниз. Разрежьте пополам и на четвертинки. Твердую сердцевину удалите. Оставшиеся кусочки нарежьте кубиками. Должно получиться примерно 350 граммов мякоти.

3

Разогрейте сковороду. Влейте в нее столовую ложку растительного масла, положите 60 граммов сахара. Один небольшой лимон вымойте, разрежьте пополам, выжмите сок в сковородку. Корочки лимона тоже положите в сковороду на 1-2 минуты – для аромата. Потом осторожно уберите. Помешивая, нагревайте смесь на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится.

4

Положите в сковороду кусочки цыпленка вместе с маринадом, перемешайте. Добавьте кусочки ананаса, тщательно все смешайте. И готовьте под крышкой на среднем огне 5 минут, пока цыпленок не станет мягким. Не передерживайте мясо, следите, чтобы не стало сухим. Подавайте горячим, на гарнир подойдет отварной рис или картофель. Украсьте цыпленка ломтиками ананаса.

Обратите внимание

Тщательно выбирайте ананас: у спелого фрукта основа должна быть упругой, а перья не слишком вялыми и старыми.

Полезные советы

Цыпленок с ананасом отлично подойдет тем, кто бережет фигуру.

Как приготовить вкусно цыпленка - Версия для печати