×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

15 лучших начинок для блинов

15 лучших начинок для блинов
Позабыта старинная русская традиция готовить блины припеком. Как это? Во время выпекания блина на сковороде, прямо на него помещалась начинка, такая как сладкий творог или яйцо с луком, и на блин наливался еще один слой теста, чтобы «запечатать» начинку. Второй способ припека – сначала в центр сковородки помещали начинку и сразу заливали ее блинным тестом. Впрочем, какой бы метод вы ни выбрали для готовки блинов с начинкой, стоит узнать рецепты самых вкусных из них!

Истинные гурманы подают блины с любыми продуктами, какие хорошо сочетаются друг с другом и нежным молочным блинным тестом. Вариаций продуктовых смесей много. Традиционные соленые начинки по-прежнему возглавляют списки востребованных наполнителей для блинчиков. Итак, 15 лучших начинок.

1. Начинка из фарша

Состав:

  • вырезка (любого вида мяса) – 400 г
  • луковица средняя – 2 шт.
  • масло сливоч. – 35 г

Мясную вырезку отварить. Луковицы почистить, измельчить и пожарить.

Нарубить мясной кусок очень мелко и добавить к луку. Приправить и потомить еще на сковороде около 15 минут. Начинка готова.

2. Начинка их курицы с сыром

Состав:

  • куриное мясо – 500-600 г
  • сыр любой – 100 г
  • сметана 10% - 2 ст. л.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • приправы, соль
  • масло слив. - 50 г

Куриное мясо без кости сварить до готовности. Остудить и измельчить ножом.

Луковицу почистить и обжарить на масле. Всыпать куриное мясо и выдавить зубчик чеснока через чеснокодавку. Добавить тертый сыр и сметану. Приправить специями и солью.

Удобно начинять блины, если делать их в виде конвертиков.

3. Начинка печеночная

Состав:

  • печень телячья – 500 г
  • лук – 3 шт.
  • морковь свежая – 2 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • масло любое

Овощи почистить, мелко нарубить.

Печенку промыть и срезать с нее пленки. Сварить, поделив на 4-6 частей. Перекрутить остуженную печень в мясорубке.

Обжарить почищенный и изельченный четвертькольцами лук, а также тертую морковь. Как они обретут золотистый оттенок, добавить печень и подержать на сковороде еще несколько минут. Для вкуса добавить 10-20 г сладко-сливочного масла.

Яйца куриные отварить в течение 7-8 минут. После измельчения всыпать их к печени. Можно начинять готовые блины.

4. Начинка из ветчины

Состав:

  • ветчина высшего сорта или колбаса вареная – 350 г
  • любой сыр – 150 г
  • сметана 15% - 50 г
  • горчица «Европейская» - 30 г

Ветчину или колбасу нарубить тонкими полосками.

Сыр потереть. Смешать с колбасой, добавить горчицу и сметану. Начинить готовые блинчики и обжарить.

5. Начинка яйцо с зеленым луком

Состав:

  • яйца – 7 шт.
  • свежий лук – 220 г
  • майонезный соус - 4-5 ч. ложек
  • соль

Яйца сварить не дольше 8 мин., охладить в воде, удалить скорлупу и измельчить.

Зелень лук промыть, мелко порубить. Все смешать с майонезом, подсолить. 

6. Начинка из рыбы

Состав:

  • филе рыбы лососевых пород – 400 г
  • грибы (шампиньоны) - 230 г
  • соус майонезный или сырный – 150 г
  • укроп – 0,5 пучка
  • масло слив. – 40 г
  • перец, соль

Свежие грибы промыть, нарезать. Обжаривать с маслом в течение 5-8 минут.

Филе рыбы варить в посоленной воде не более 5 минут. Укроп помыть и нарубить, добавить майонез.

Выкладывать в блин слоями рыбу, грибы, соус и приправить. Сворачивать удобно такие блинчики в любую форму. Сверху полить остатками соуса. И поставить в разогретую до 180оС духовку на несколько минут.

7. Начинка крабовая

Состав:

  • палочки краб.– 200 г
  • молоко 2,5% - 250 мл
  • горошек зеленый консервированный – 150 г
  • мука – 3 ст.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • масло сливоч. – 40 г
  • зел. лук – 50 г

Чтобы сделать соус, следует масло растопить. В него всыпать муку и мешать в течение 2 минут, поставив сотейник на огонь. Влить понемногу молоко, подбивая венчиком. Соус будет готов, как только загустеет, через 5 минут. Посолить, поперчить и убрать с плиты.

Сварить яйца, почистить, порубить. Всыпать к измельченным крабовым палочкам. Лук нарубить, добавить в начинку вместе с зеленым горошком.

Заправить крабовую начинку соусом и распределить по нескольким блинам.

8. Начинка с яичницей

Состав:

  • яйца – 7 шт.
  • твердый сыр – 60 г
  • ветчина - 7 ломтиков
  • масло слив. – 50 г

Растопить на сковороде масло и подогреть на нем блинчик, не сворачивая его. Вылить одно яйцо в чашку. На блин положить ломтик ветчины и присыпать сыром. Влить в центр блина поверх ветчины слегка посоленное яйцо.

Завернуть края блинчика мешочком, чтобы яйцо было в центре. Можно на 2 мин. закрыть сковородку крышкой и выключить огонь.

Так повторить с 7 блинчиками.

9. Начинка из сыра очень жгучая

Состав:

  • сыр – 200 г
  • хрен свежий тертый – 1 ч.л.
  • красный перец
  • укроп свежий – 1 пуч.

Зелень промыть под проточной водой, высушить и нарубить мелко. Смешать с тертым сыром и хреном. Изрубить смесь при помощи блендера. 

10. Начинка соленая творожная

Состав:

  • творог 5% жирности – 250 г
  • сливки 20% - 100 мл
  • молоко – 30 мл
  • свежая зелень – 1 пуч.

Творог перетереть через сито, если он имеет крупные вкрапления. Смешать с молоком до сметанообразного состояния, посолить и поперчить. Вмешать в смесь мытую и измельченную зелень.

Посильнее до устойчивой пены взбить сливки и смешать с творогом. Покрыть нежным кремом всю поверхность готового блин и свернуть в цилиндрики. Угощать без обжаривания.

11. Начинка из грибов

Состав:

  • грибы (любые) - 300 г
  • лук средний – 4 шт.
  • морковь свежая – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • масло сливоч. и растит. – 40 г

Грибы промыть и отварить 20 мин. Нарезать мелко. Пожарить, добавить измельченный лук и тертую морковь.

Вареные яйца измельчить. Добавить к зажарке из грибов и лука. Приправить по вкусу. После фарширования блинов их можно слегка обжарить.

12. Начинка из свежей капусты

Состав:

  • вилок белокочанной – 350 г
  • лук – 3 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • приправы и соль
  • масло любое для обжарки

Тонкими полосками нарезать белокочанную капусту и совсем немного поджарить ее. Добавить измельченную луковицу, не переставая жарить.

Отварные яйца после измельчения соединить с капустой, не забыв подсолить. Все для фарширования блинов готово.

13. Начинка сладкая творожная

Состав:

  • творог 5% - 630 г
  • сметана – 60 мл
  • изюм – 150 г
  • желтой яичный сырой – 1 шт.
  • сахар – 80 г
  • ваниль – 5 г
  • масло слив. – 40 г

Творог измельчить через сито, вбить в него сырой желток и сметану. Всыпать сахар, ваниль и промытый изюм. Поставить начинку на 2 часа в прохладное место.

После того как блинчики будут начинены, конвертики можно подогреть.

14. Начинка шоколад

Состав:

  • плитка шоколада – 120 г
  • масло сливоч. – 50 г
  • вода кипяченая – 50 мл
  • сахар– 40 г
  • фрукты (банан, персик и пр.)

Шоколад растопить, немного разбавив водой. Ввести горячее сливоч. масло в массу. Добавить сахари смешать. Распределить шоколад по блинам с фруктами.

15. Начинка яблочная

Состав:

  • сладкие яблоки – 4 шт.
  • пудра сахар. – 40 г
  • шокол. батончик – 50 г
  • вода – 30 мл

Помыть и почистить от кожуры яблоки, вырезать семечки. Нарезать кусочками. Воду смешать с сахарной пудрой и нагреть, добавить яблоки. Закипятить и варить на спокойном огне 5 минут. Как только яблоки размягчатся, попробовать на достаточность сахара. Добавить шоколад. Начинкой покрыть блинчики. Подогреть в духовом шкафу. 

Блин не получится комом, а начинка будет вкусна, если готовить фаршированные блинчики с любовью и вдохновением.

15 лучших начинок для блинов - Версия для печати