×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Готовим быстрый простой пирог

Готовим быстрый простой пирог
Быстрый домашний пирог очень выручит вас при неожиданном приходе гостей или импровизированном семейном чаепитии. Его можно приготовить из продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике и буфете.
Попробуйте испечь один из самых легких пирогов - манник. Он готовится без масла и муки, поэтому получается очень легким и воздушным. Разбейте 3 яйца, желтки разотрите с половиной стакана сахара, белки взбейте в крепкую пену. В желтковую массу поочередно добавляйте белки и манную крупу. Для пирога нужен 1 стакан манки. Тесто перемешивайте очень аккуратно, чтобы оно не опало. Перелейте его в форму, смазанную маслом, и поместите в духовку, разогретую до 200оС.

Пока манник печется, приготовьте заливку. В сотейник влейте 0,75 стакана молока и добавьте полстакана сахара. Помешивая, доведите смесь до кипения. Когда пирог поднимется и подрумянится, достаньте его из духовки и немедленно залейте горячей молочной смесью. Остудите манник прямо в форме, а затем нарежьте на куски и подавайте теплым.

В молочную смесь стоит добавить немного ягодного сиропа. Манник приобретет новые вкусовые оттенки.

Очень несложен в приготовлении сладкий пирог на сгущенном молоке. Яйцо разотрите с 200 мл сгущенного молока, добавьте натертую цедру и сок 1 лимона. 6 ст. ложек картофельного крахмала смешайте с 0,5 ч. ложки соды и всыпьте в яично-молочную массу. Дно огнеупорной формы застелите промасленной бумагой. Вылейте в форму тесто и пеките в духовке, разогретой до 180оС, до золотистой корочки. Готовый пирог можно смазать густым вареньем, посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Еще один вкусный вариант быстрого десерта - пирог с яблоками. 200 г сливочного маргарина порубите ножом с 2 стаканами просеянной пшеничной муки. В мучную крошку влейте половину стакана воды, смешанной с 1 ч. ложкой уксуса, 0,5 ч. л сахара и щепоткой соли. Замесите однородное гладкое тесто, заверните его в пленку и уберите на полчаса в холодильник.

Охлажденное тесто раскатайте в лепешку и выложите на сковороду, смазанную маслом и посыпанную мукой. 2-3 яблока почистите, удалите семена и натрите мякоть на крупной терке. Разложите яблоки по поверхности пирога и посыпьте 2 ст. ложками сахара, смешанного с небольшим количеством молотой корицы. По желанию корицу можно заменить измельченными орехами. Поместите пирог на 15 минут в духовку, разогретую до 200оС. Подавайте изделие теплым или полностью остывшим.

Вместо яблок для начинки можно использовать груши, сливы или густое варенье.

Простой и нежный десерт - воздушный ореховый пирог. 0,5 стакана очищенных грецких орехов поджарьте на сухой сковороде и истолките в ступке в крупную крошку. 4 яйца разбейте, желтки разотрите с 2 ст. ложками сахара. Всыпьте 40 г просеянной пшеничной муки и измельченные орехи. Влейте в смесь 40 г горячего молока, перемешайте и проварите смесь до загустения. Затем остудите ее и добавьте взбитые в пену белки.

Переложите тесто в форму, смазанную маслом. Поместите пирог в духовку, разогретую до 200оС, на 15-20 минут. Когда пирог поднимется и зарумянится, выньте его и сразу же извлеките из формы. Поверхность посыпьте сахарной пудрой. Воздушный пирог подают горячим вместе с холодным молоком или сливками.

Готовим быстрый простой пирог - Версия для печати