×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как натереть помидор

Как натереть помидор
Многообразие томатных соусов, супов и прочих блюд с использованием помидоров поражает воображение. Во многих рецептах указано, что для приготовления блюда помидоры необходимо измельчить. Если в вашем кухонном арсенале отсутствуют комбайн или блендер, то сделать это можно при помощи обычной терки.

Вам понадобится

- помидоры
- овощечистка
- нож
- вода
- 2 кастрюли
- терка
- миска

1

Мясистые помидоры.

Для того чтобы блюдо получилось вкусным, надо тщательно отобрать овощи. Они должны быть спелыми и крепкими. Для блюд, в которых используются натертые помидоры, надо выбирать мясистые сорта. Такие помидоры не содержат много жидкости, поэтому работать с ними проще, и они идеально подходят для приготовления густых соусов.

2

Очистить помидоры от кожуры

Для начала необходимо помыть помидоры и очистить их от кожуры. Существуют специальные овощечистки с зубчатым лезвием, которые подходят для очистки помидоров. Можно сделать это и обычной овощечисткой, если она у вас хорошая, а томаты крепкие.

3

Если же овощечистки у вас нет, или она не справляется с помидорами, то почистить их можно при помощи бланширования. Выберите кастрюлю подходящего размера. Воды возьмите столько, чтобы она полностью покрывала помидоры, когда вы их в нее опустите. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения.

4

Надрез на помидоре

Удалите место крепления плодоножки и сделайте крестообразный надрез на кожице у основания помидора. Это делается, чтобы впоследствии проще было подцепить кожицу, и помидоры легче очистились.

5

Бланширование помидоров

Дождитесь, когда вода закипит, опустите в нее помидоры и подержите их в кипятке от 15 секунд до минуты, в зависимости от толщины кожицы. Вы увидите, как она начнет отставать в местах надрезов. После этого выньте их шумовкой и остудите в кастрюле с холодной водой в течение 10-15 минут.

6

Снятие кожицы с помидоров

Остывшие помидоры очистите от кожицы. Если вы все сделаете правильно, она будет сниматься очень легко.

7

Натертые помидоры

Натрите подготовленные помидоры на терке. Полученную массу используйте согласно вашему рецепту. Она подойдет для соусов и супов.

8

Если вам не удалось найти мясистые помидоры, приготовить блюдо можно и из обычных. Натереть их довольно сложно: они мнутся, из них вытекает сок. Для того чтобы сочные помидоры можно было легко натереть, надо их немного подморозить. После того как вы очистите овощи от кожуры, положите их в морозилку на некоторое время. Помидоры содержат много жидкости, поэтому не держите их там долго, иначе они превратятся в кусок льда. Вам надо, чтобы они стали тверже, но при этом их можно было натереть.

Обратите внимание

Очень важно выдержать помидоры в кипятке нужное время, но не передержать их. Если вы их вытащите раньше времени, то кожица будет рваться и плохо отходить от помидора. Если же вы будете слишком долго держать их в кипятке, вы их попросту сварите. У помидора очень мягкая структура, поэтому не бланшируйте его дольше одной минуты.

Как натереть помидор - Версия для печати