×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как сделать бант из мастики

Как сделать бант из мастики
Современные торты являются настоящими кондитерскими шедеврами, поскольку их дизайны поражают воображение оригинальностью и изящностью. Кроме этого, их украшают разнообразными изделиями из мастики – особенной популярностью пользуются банты, которые чаще всего можно встретить на свадебных тортах. Впрочем, такой бант можно легко приготовить и дома.

Изготовление банта

Для приготовления красивого бантика из сахарной мастики потребуются мастика, 1 яичный белок, сахарная пудра, скалка, кисточка, кухонные салфетки, пластиковый пакет, вата, ножницы и нож. Мастичную массу кладут в пластиковый пакет и раскатывают с помощью скалки в тонкий пласт. Вату заворачивают в салфетку таким образом, чтобы получилось два валика. Раскатанную мастику извлекают из пакета, разрезают на четыре одинаковые полоски и начинают формировать бант, уложив по центру одной полосы ватный валик и смазав ее края смесью сахарной пудры и яичного белка. При желании можно придать кондитерской мастике вкус с помощью какао, лимонного сока или ванилина.

Затем края полосы загибают и склеивают между собой, сжимая пополам склеенную часть так, чтобы образовался плавный изгиб. Смесью сахарной пудры и белка смазывают боковые стороны изгиба, склеивают все части стороны между собой и обрезают край петли получившегося банта. Аналогично делают вторую петлю, смазывают срезы белковой смесью и склеивают обе части в один бант. Затем берут третью полосу, сгибая ее до образования выемки по центру и сжатия краев к нему. Белковой смесью смазывают петли банта на стыке и кладут третью полосу сверху, загнув края назад и сформировав середину банта. Четвертую полосу разрезают пополам, сжимая верх каждого отрезка и приклеивая эти части снизу готового банта.

Секреты работы с мастикой

В первую очередь мастику нужно беречь от влажности, а также не перебарщивать с ее поливанием ликерами или сахарными сиропами. При этом мастика не должна быть слишком сухой, иначе она покоробится и покроется трещинками. Влажная мастика должна засохнуть. При раскатывании мастики не стоит усердствовать – достаточно будет 2-3 миллиметров толщины, чтобы бант не порвался. Помимо полиэтиленового пакета, сахарную мастику можно раскатывать на гладком столе, посыпанном крахмалом или сахарной пудрой. Изделия из мастики сохраняют свою свежесть от двух дней и до недели – если они хранятся в пакетах или пластиковых контейнерах.

Чтобы бант из сахарной мастики красиво блестел после окончания оформления торта, его можно аккуратно покрыть медом, который растворен в водке в пропорции 1:1. Для этого нужно взять мягкую кисточку, смочить ее в медово-водочном растворе и тщательно промазать бант с обеих сторон. Спустя несколько минут водка выветрится и бант приобретет красивое блестящее покрытие.

Как сделать бант из мастики - Версия для печати