×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить свиной язык и блюда из него

Как приготовить свиной язык и блюда из него
Со свиным языком можно приготовить прекрасные супы, салаты, заливное и прочие блюда. Этот вкусный продукт привлекателен еще и тем, что при всех своих полезных свойствах (язык богат витаминами Е, РР, В, фосфором, магнием, калием, натрием), он является очень низкокалорийным.

Способ правильного приготовления свиного языка

Для того чтобы язык получился ароматным и нежным на вкус, необходимо правильно его отварить. Предварительно замочите свиной язык в холодной воде на два-три часа. Благодаря этому данный продукт получится не только более мягким, но и кожица будет легче очищаться.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Доведите воду до кипения, добавьте необходимые приправы и специи. Теперь можете положить в воду язык. Отваривать свиной язык следует в течение двух-трех часов. При приготовлении следите, чтобы бульон сильно не кипел.

Соль рекомендуется не добавлять при варке языка. Лучше посолить продукт после снятия кожицы либо уже в том блюде, для приготовления которого язык был отварен.

Рецепт запеченного свиного языка

Для приготовления вам потребуется:

- свиной язык – 600 г;
- консервированная фасоль белая – 400-500 г;
- масло сливочное – 60 г;
- смесь итальянских приправ;
- тимьян – 2 г;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист – 2-3 штуки.

Поварите в кипящей воде свиной язык в течение пяти минут, слейте воду. Переложите язык в другую кастрюлю с чистой кипящей водой. Добавьте в бульон лавровые листы, несколько горошин перца, соль. Оставьте вариться на 1,5-2 часа.

Когда язык сварится, переложите его в миску с холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте его пластинками толщиной не более полсантиметра.

Сливочным маслом смажьте форму для выпекания. Разложите на форму нарезанный свиной язык, посолите, добавьте приправы, положите тимьян. Запекайте блюдо в духовке в течение 15-20 минут при средней температуре.

Перед подачей блюда приготовьте гарнир. Для этого разогрейте консервированную фасоль и полейте ее соусом, который получился при запекании языка. Блюдо можете украсить зеленью перед подачей.

Рецепт салата с языком и ананасами

Вам понадобится:

- отварной свиной язык – 300-350 г;
- ананас консервированный – 3-5 кружков;
- твердый сыр – 200 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- перец сладкий – 1 шт.;
- майонез;
- зерна граната;
- соль, перец – по вкусу.

Нарежьте отварной язык тонкой соломкой. Также соломкой нарежьте перец, кружки ананасов, сыр. Размельчите чеснок или пропустите его через пресс.

Приготовленные ингредиенты соедините в миске, добавьте приправы, зерна граната. Аккуратно перемешайте. Влейте нужное количество майонеза. Снова перемешайте. Перед подачей разложите салат по небольшим салатницам и украсьте сладким перцем и зеленью.

Как приготовить свиной язык и блюда из него - Версия для печати