×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как мариновать курицу

Как мариновать курицу
Чтобы мясо курицы в процессе приготовления стало еще сочнее, вкуснее и ароматнее, его необходимо замариновать. Смягчить мясо может сметана или уксус, а травы, специи, чеснок и соусы обеспечат пряный аромат и пикантность блюду.

Вам понадобится

- 50 граммов свежего имбиря;
- 5 зубчиков чеснока;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- 1/4 стакана сметаны;
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха;
- 1/2 чайной ложки белого молотого перца;
- 1/2 чайной ложки паприки;
- 1/2 чайной ложки куркумы;
- 1 чайная ложка карри;
- 1/4 чайной ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 килограмм курицы.

1

Мариновать курицу необходимо для того, чтобы ее мясо стало еще более нежным, приобрело особый аромат. Для приготовления вкусного маринада возьмите кусочек свежего имбиря, хорошо промойте корень под проточной водой, обсушите и очистите его от кожицы. Далее натрите имбирь на мелкой терке, натертую массу выложите в большую глубокую миску или блюдо.

2

Очистите чеснок от шелухи и при помощи пресса выдавите его в блюдо с тертым имбирем. Влейте в емкость необходимое количество растительного масла, сметаны и лимонного сока, далее добавьте мускатный орех, белый молотый перец, куркуму, паприку, карри, а также соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции, следите за тем, чтобы не осталось комочков.

3

Возьмите мясо курицы, лучше брать филе. Промойте курицу под проточной водой, дайте воде стечь, после чего нарежьте мясо на кусочки среднего размера. Подготовленное мясо уложите в миску с приготовленным маринадом из растительного масла, сметаны, специй и тертого имбиря.

4

Натрите курицу маринадом со всех сторон и под кожей, положите обратно в глубокую миску с маринадом, после чего затяните емкость пищевой пленкой. Уберите курицу в маринаде в холодильник примерно на два часа.

5

По истечению времени выньте замаринованное мясо курицы из холодильника. Теперь вы можете его приготовить. Мясо получается очень вкусным и ароматным, если запечь его в духовке в течение часа или приготовить на костре или углях.

Обратите внимание

Мариновать курицу не обязательно в миске под пищевой пленкой, можно использовать и другой способ. Возьмите пластиковый пакет с молнией и выпустите из него воздух, затем выложите в пакет кусочки курицы, залейте ароматным маринадом и закройте пакет. Пакет положите в миску и уберите в холодильник. При таком способе маринования мясной сок останется внутри куриных кусочков, при этом они отлично впитают в себя приготовленный маринад. Держите пакет с курицей в холодильнике, также, около двух часов.

Полезные советы

В процессе приготовления вы можете заменить соль соевым соусом, это придаст блюду из курицы некой пикантности. Вместо сметаны смело используйте кефир, ряженку или сливки. Кстати говоря, кисломолочные продукты присутствуют в рецепте не случайно, они способны смягчать ткани курицы, что делает ее мясо более нежным и сочным, а растительное масло обеспечит мясо хрустящей золотистой корочкой, что не менее важно в приготовлении курицы.

Как мариновать курицу - Версия для печати