×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как хранить свежую курицу

Как хранить свежую курицу
Курица у россиян очень популярный и распространенный продукт, который покупается часто, готовится довольно разнообразно, а также считается бюджетным ингредиентом для супов и бульонов, способным заменить дорогое мясо. Но как хранить курицу в том случае, если куплена большая птица или приобретена она впрок?
1

В принципе куриное мясо является источником многих полезных микроэлементов, но говорить о пользе потребления современных бройлеров, которых растет в ускоренное время довольно сложно. Но если взять данный факт за правило, нужно озаботиться и правильным хранением птицы, чтобы она сохранила свою сочность, питательность и вкус.

2

Если вы купили курицу большого размера и хотите сохранить еще часть хотя бы пару дней, то вам необходимо поместить эту часть в холодильник, помещенной в целлофан, пластиковый контейнер, стеклянную емкость с крышкой или в вакуумную упаковку. Так она сможет сохраниться в течение нескольких дней, при этом самыми лучшими способами все же считаются помещение куриной тушки в вакуумную упаковку и в контейнер из пищевого пластика, который немного больше по объему. Остальное пространство в такой емкости лучше всего засыпать льдом.

3

При этом оптимальной температурой для хранения курицы считается диапазон в 0-4 градуса Цельсия и влажность в 80-95%. Такая температура будет правильно охлаждать птицу, промораживать ее постепенно и равномерно, без неравномерного обледенения. Повышение данного диапазона уже до 15-18 градусов Цельсия приведет к очень быстрой порче продукта, буквально за 10 часов.

4

Принятый в России ГОСТ так регламентирует время хранения птицы в зависимости от температурных условий, в которые она помещена. Если в морозилке от -8 и до -5 градусов – 2-3 месяца, от -8 и до -14 – 3-5 месяцев, от -14 и до -18 – 6-8 месяцев и в диапазоне от -18 до -24 градусов Цельсия – до 12 месяцев. В холодильнике: в диапазоне с +7 до +10 градусов – 8-24 часа, от +4 и до +7 – 1-1,5 дня, от 0 градусов и до +4 – до 3 дней, а в диапазоне от -2 и до 0 градусов Цельсия – до 4 дней.

5

Данные нормативы являются довольно общими, так как длительность сохранности куриного мяса также зависит от свежести купленного продукта, уже имеющегося в упаковке уровня влажности и, как ни странно, от способа разделки тушки. Так известно, что курица без костей сохраняется намного лучше и дольше, чем неразделанная птица.

6

Если же вы решили поместить на хранение курицу в морозильную камеру, то необходимо провести простые, но обязательные подготовительные мероприятия. Так, тушку необходимо хорошо завернуть в плотный целлофановый пакет, а еще лучше завязать на нем узел. Сохранит курицу и еще разделка на небольшие кусочки, которые будут расфасованы порционно и помещены в морозильную камеру.

Как хранить свежую курицу - Версия для печати