×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить салат из трески горячего копчения

Как приготовить салат из трески горячего копчения
Салат с треской горячего копчения считается одним из национальных блюд скандинавских стран, ведь там эта вкусная рыбка всегда в почете. Как правило, заправляются такие салаты домашним майонезом, сметаной или растительным маслом.

Вам понадобится

- 3 моркови;
- 3 картофелины;
- 5 стеблей зеленого лука;
- треска горячего копчения;
- соль;
- перец черный молотый;
- майонез.

1

Чтобы приготовить салат из трески горячего копчения, в первую очередь подготовьте овощи и зелень. Возьмите острый нож и срежьте им у каждого стебля зеленого лука корневище. Далее промойте лук под холодной проточной водой, стряхните с него лишнюю воду, а затем мелко нашинкуйте зеленый лук на разделочной доске и переложите в глубокую миску.

2

Помойте картофель и морковь, переложите их в кастрюлю среднего размера и залейте водой так, чтобы она покрывала их на четыре сантиметра. Поставьте кастрюлю на средний огонь и накройте ее крышкой. Варите овощи в течение 25 минут. Готовность овощей проверьте при помощи вилки. Дайте отваренным овощам полностью остыть до комнатной температуры.

3

Пока морковь и картофель остывают, возьмите треску горячего копчения, положите ее на разделочную доску, после чего отрежьте у рыбы голову, хвост, удалите все внутренности. Затем сделайте продольный надрез вдоль позвоночника трески, снимайте филе рыбы с реберных костей, одновременно удаляя позвоночник. Хорошо просмотрите филе рыбы, чтобы в нем не осталось костей.

4

Положите две половинки трески на разделочную доску и по очереди удалите с них кожицу с утолщенной стороны. Далее вы можете нарезать филе рыбы небольшими кубиками или измельчить на небольшие кусочки руками. Нарезанную треску выложите в миску к зеленому луку.

5

Возьмите остывшие овощи и очистите их от кожуры. Затем нарежьте отварной картофель небольшими кубиками, морковь, также вы можете нарезать кубиками. Выложите нарезанные овощи в миску к рыбе и зеленому луку.

6

Добавьте в миску с салатом необходимое количество майонеза, посолите и поперчите блюдо. Если есть время и желание, приготовьте домашний майонез, с ним ваш салат будет еще вкуснее. Хорошо перемешайте ингредиенты. Затяните миску с салатом пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-4 часа, чтобы блюдо настоялось.

7

Салат из трески горячего копчения готов! Подавайте салат в охлажденном виде в качестве закуски или основного блюда. Дополнить блюдо можно домашними гренками и свежей зеленью.

Обратите внимание

Для нарезки и чистки рыбы, вареных и сырых овощей у вас всегда должны быть отдельные разделочные доски и ножи.
Треску в салате вы можете заменить другой рыбой горячего копчения.

Полезные советы

Для того чтобы копченую треску было легче чистить, уберите ее на двадцать минут в морозильную камеру, из замороженной рыбы внутренности удаляются намного легче.

Как приготовить салат из трески горячего копчения - Версия для печати