×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как тушить фасоль с овощами

Как тушить фасоль с овощами
Для приготовления сытного блюда вовсе не обязательно использовать мясо и рыбу. Тушеная фасоль с овощами станет отличной заменой привычным блюдам благодаря тому, что она богата белками и необходимыми для организма витаминами, которые сохраняются при термической обработке бобовой культуры.

Вам понадобится

- 1 стакан фасоли;
- 2 томата;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 1 репчатый лук;
- растительное масло;
- сахарный песок;
- черный молотый перец;
- соль.

1

Для того чтобы приготовить тушеную фасоль с овощами, подготовьте главный ингредиент блюда. Возьмите небольшую миску, выложите в него фасоль и залейте ее чистой водой. Оставьте фасоль замачиваться в этой воде на ночь, желательно в прохладном месте.

2

Утром слейте с фасоли воду, промойте ее и снова налейте холодной проточной воды. Поставьте блюдо с фасолью на средний огонь, добавьте немного растительного масла. Как только вода закипит, слейте ее, снова залейте в миску новую воду и продолжайте варить фасоль до готовности, в конце варки обязательно посолите.

3

Возьмите репчатый лук, очистите его от шелухи, промойте под проточной водой и обсушите. Далее нарежьте лук полукольцами. Помойте и очистите морковь, нарежьте ее на мелкие кубики или натрите на крупной терке.

4

Помойте помидоры, обсушите их на кухонном полотенце или вытрите бумажными салфетками, удалите плодоножку и порубите на небольшие кусочки.

5

Возьмите сковороду, налейте в нее растительное масло, хорошо разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду нарезанный лук и обжаривайте его в течение двух минут. Затем выложите к репчатому луку нарезанную морковь, хорошо перемешайте ее с луком и продолжайте обжаривать ингредиенты.

6

Далее добавьте в сковороду нарезанные томаты, перемешайте их с обжаренным луком и морковью и тушите овощи в течение пяти минут. В самом конце выложите к овощам отваренную фасоль, тщательно перемешайте ингредиенты, добавьте черный молотый перец, соль и немного сахарного песка.

7

Накройте овощи крышкой и тушите в течение нескольких минут.

8

Тушеная фасоль с овощами готова. Вы можете подавать ее как в горячем, так и в холодном виде. Перед подачей украсьте фасоль измельченной зеленью или веточками укропа и петрушки. Тушеная фасоль может быть подана со сливочным сыром, сыром фета или моцарелла, а также с теплыми ароматными домашними булочками.

Обратите внимание

Блюдо из тушеной фасоли вы можете дополнить и другими овощами помимо тех, что представлены в рецепте. Отлично будут сочетаться с фасолью цукини, болгарский перец, картофель, капуста, кабачок и баклажан.
В процессе приготовления вы можете заправить блюдо томатной пастой или приготовить для него особый соус.

Полезные советы

Для приготовления этого блюда подойдет и красная, и белая фасоль любых размеров.
Кроме черного молотого перца вы можете добавить к тушеной фасоли с овощами любые другие приправы на свое усмотрение.

Как тушить фасоль с овощами - Версия для печати