×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как мариновать перепелов

Как мариновать перепелов
Перепелиное мясо — это вкусный диетический высококалорийный продукт, богатый витаминами и полезными веществами. Мясо перепелов славится своей сочностью, нежностью и ароматом дичи. При приготовлении маринованного перепелиного мяса все витамины и минералы сохраняются.

Вам понадобится

Для приготовления перепелов, маринованных в вине и запеченных с овощами и беконом:
- 500 г перепелов;
- 200 г бекона;
- 500 г картофеля;
- 400 г брокколи;
- 150 г моркови;
- 150 г лука;
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу);
- 300 мл вина;
- 2 ст. л. уксуса (9%);
- зелень (укроп, петрушка и т.д.);
- духовка.

Для приготовления перепелов, маринованных в соевом соусе:
- 500 г перепелов;
- 300 г соевого соуса;
- духовка.

1

Для званого или праздничного обеда или ужина приготовьте вкусное блюдо — мясо перепелов, маринованных в вине и запеченных с овощами и беконом. Для начала разберите перепелов и разрежьте тушку вдоль по грудке.

2

Приготовьте маринад: смешайте вино и уксус, немного посолите. Затем положите разобранных перепелов в маринад и поставьте на 1-2 часа в холодильник.

3

Очистите репчатый лук и порежьте полукольцами. Бекон (лучше выбрать сырокопченый) нарежьте небольшими кубиками. Картофель почистите и нарежьте кружочками. Также порежьте морковь и добавьте в емкость с картофелем, куда нужно положить бекон, лук и брокколи. Затем посолите и поперчите по вашему вкусу.

4

Форму для запекания в духовке смажьте растительным маслом и выложите смесь овощей и бекона. Сверху можете украсить блюдо веточками зелени (укроп, петрушка и т.д.) или сушеной травкой. На овощи выложите перепелиное мясо. Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 180оС в течение 15-20 минут. После этого достаньте форму и смажьте перепелов еще раз растительным маслом и отправьте в духовку на 15 минут.

5

О степени готовности перепелов можно судить по тому, что начнет выделяться светлая жидкость. Также можно проткнуть перепелиное мясо острым ножом. В том случае, если перепела готовы, а овощи еще не пропеклись, то перемешайте их и запекайте до состояния готовности. Кроме того, овощи и перепелов можно готовить отдельно. Благодаря бекону овощи приобретают очень сочный вкус. Подавать блюдо к столу можно вместе со свежими овощами или зеленым салатом.

6

Очень вкусным получается сочетание маринованного перепелиного мяса и соевого соуса. Тщательно промойте перепелок, затем разрежьте тушки спереди в форме «бабочки». Для приготовления данного блюда лучше всего выбрать несколько перепелок среднего размера. Затем сложите мясо в одну емкость и залейте соевым соусом. Другие специи можно использовать по желанию, однако соевый соус и так достаточно соленый, прекрасно подходит к любым мясным блюдам. Перепела должны настояться в течение 2-3 часов.

7

После того, как перепелиное мясо промариновалось, положите его в форму духовки и запекайте при температуре 180оС в течение 30 минут. Также это блюдо можно готовить на углях. Запекать следует до того момента, пока мясо приобретет карамельный цвет. Подавать перепелов, маринованных в соевом соусе, можно с овощами, зеленью или рисом. Приятного аппетита!

Как мариновать перепелов - Версия для печати