×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как украсить и подать салат

Как украсить и подать салат
Существуют популярные продукты для украшения салатов: зелень, яйца, морковь и многие другие. Украшая блюдо, нужно стремиться проявить непревзойденный вкус, изобретательность и мастерство. В действительности, декорирование салатов не занимает много времени.

Вам понадобится

Зелень, яйца, морковь, горошек, кукуруза, оливки, редис, красная капуста.

1

Для различных зимних салатов (оливье, салаты с курицей, мясом) в качестве декоративного фона используйте сваренный и раскрошенный желток. Его цвет - ярко-желтый. Поэтому такое украшение очень выразительно. На желтом фоне красиво выложите зелень листочками и даже целыми веточками. Так, используя петрушку, укроп, кинзу, можно изобразить лес, елочки поляну. Покройте салат раскрошенным желтком. Разложите на желтке веточки петрушки. Из сваренного белка вырежьте круглые цветочки: они должны иметь только лепестки. Сварите маленькую морковку и нарежьте кружочками. Каждый кружочек - это сердцевина цветочка. Теперь выложите цветы на зелень. У вас получатся оригинальные ромашки.

2

Из отваренных овощей на салате можно выкладывать различных животных. Например, павлина или жар-птицу. Сначала выложите белый или желтый фон (из сваренного яйца). Теперь положите на нижнюю часть салата большую веточку укропа или петрушки. На этой ветке будет сидеть птица. Туловище павлина вырезайте из долек сваренной свеклы. Клюв птицы вырежьте из сваренной морковки. Свежие огурцы порежьте пластиками и выложите из них большой хвост павлина. На зелень дополнительно положите зернышки граната. Они будут символизировать плоды на дереве.

3

Тюльпаны

Равномерно покройте летний салат из свежих овощей майонезом. На этом фоне сделайте символичный букет из тюльпанов. Вначале красиво выложите цельную петрушку. Стебли петрушки сложите вместе, чтобы получился букетик, а зелень распушите. В качестве веточек тюльпанов можно использовать зеленый лук. Для создания бутонов тюльпанов возьмите помидоры овальной формы. Разрежьте томаты пополам и выньте сердцевину. На каждой половинке сделайте небольшой треугольный разрез. Так, у тюльпана из томата появится пара лепестков. Как известно, внутри тюльпаны желтые. Поэтому каждую половинку томата начините смесью из яичного желтка и майонеза. Выложите начиненные половинки на салат красной стороной наверх. У вас получился великолепный букет из тюльпанов!

4

Ананас

Из половинки сваренного яйца и дольки помидора может получится великолепный мухомор. Половинку белка положите горизонтально - это ножка гриба. Дольку томата сделайте его шапкой. На шапке точками выложите мелко порубленный белок. Такие оригинальные грибочки могут украсить любой салат. Из салата овальной формы можно легко сделать ананас. Для этого полейте весь салат майонезом и выложите его сверху до низу половинками грецкого ореха. С верхней стороны салата выложите зеленый лук, изобразив ботву ананаса.

5

Нарциссы

Очень красивое украшение салата - оранжевые нарциссы. Делается оно очень просто: из вареной моркови нарежьте лепестки нарциссов и выложите цветы на салате. Сердцевинки цветов сделайте из сваренного и покрошенного желтка. А в качестве стебельков отлично подойдет зеленый лук. Из таких овощей, как морковь, редис и красная капуста сделайте цветы анютины глазки. Просто нарежьте сваренные или свежие овощи кружочками: это и будут лепестки цветов. Выложите петрушку в качестве лепестков.

Обратите внимание

Из цельной дольки томата сделайте божью коровку, украсив ее спинку черными точками из оливок.

Полезные советы

Зеленый горошек или кукурузу используйте для изображения сердцевины цветов.

Как украсить и подать салат - Версия для печати