×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Чем и как шинковать капусту

Чем и как шинковать капусту
Шинковать капусту для квашения можно несколькими способами. Классическая шинковка делается вручную - с помощью ножа или специального устройства, которое так и называется - шинковка. Чтобы ускорить процесс нарезки капусты, можно воспользоваться электрической овощерезкой.

Вам понадобится

- нож
- шинковка
- электрическая овощерезка

1

Квашеная капуста является традиционным блюдом во многих кухнях мира - русской, белорусской, болгарской, украинской, польской, немецкой, чешской. Она получается в результате молочнокислого брожения свежей нашинкованной капусты и является не только вкусным блюдом, но и способствует нормализации микрофлоры кишечника и улучшению пищеварения.

2

Залог качественного квашения заключается в правильной шинковке. Простейший инструмент для шинковки - длинный и острый нож. Он должен иметь удобную ручку, чтобы не выскальзывать из руки и не натирать ее.

3

Возьмите средний кочан капусты, удалите с него верхние листья и разрежьте его пополам вдоль кочерыжки. Если кочан оказался крупным, лучше разрезать его на четыре части.

4

Каждую из получившихся частей разрежьте поперек на части толщиной около семи сантиметров.

5

Теперь можно приступать непосредственно к шинковке. Разрезайте части капусты поперек жилок на полоски шириной около трех-пяти миллиметров. Резка поперек жилок способствует выделению капустного сока - в этом случае при засолке вам не нужно будет доливать рассол.

6

Старайтесь шинковать капусту на полоски одинаковой ширины. Иначе более узкая стружка быстро сквасится и не будет хрустящей, а более широкая стружка, наоборот, не успеет дойти.

7

Использование вместо ножа специальной ручной шинковки позволяет быстрее справиться с нарезкой капусты. В магазинах можно найти множество видов ручных шинковок. Как правило, все они сконструированы по одному принципу и представляют собой пластмассовую рамку, с одной стороны которой располагается ручка, а посередине - шинковочный нож из нержавеющей стали. Подготовка кочана капусты для нарезки с помощью ручной шинковки - такая же, как и в случае нарезки ножом. Разрежьте кочан на части и возвратно-поступательными движениями трите его о шинковочный нож.

8

Еще быстрее нарезать капусту, предназначенную для квашения, можно с помощью бытовой электрической шинковки. Часто такие приборы называют овощерезками. В продаже можно найти электрошинковки разных производителей. Большинство из них снабжается набором насадок, предназначенных для разной нарезки овощей. Существуют овощерезки, способные нарезать овощи кубиками и соломкой, готовить овощное пюре. Несомненный плюс использования электрошинковки - высокая скорость и равномерность нарезки. Купив бытовую овощерезку, вы сможете не только квасить капусту, но и готовить морковь по-корейски, картофель фри и другие блюда.

Чем и как шинковать капусту - Версия для печати